60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。_年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
我的爷爷奶奶是从四五十年代生活过来的。过去的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对的是一个满目疮痍的中国。在他们像我这么大的时候,能吃饱饭就很幸福了,衣服都是补丁摞补丁的。更别提还有什么玩具、图书了。
我的爸爸妈妈是出生在七十年代的。他们小时候很少有零食吃,听妈妈说她生病的时候外公买了几个苹果给她吃,她每次只舍得吃半个。过年的时候能有一件新衣服穿,就非常开心了。哪像我现在,爷爷奶奶、爸爸妈妈生怕我吃的少了,穿的少了。只要我想吃什么就会有什么。衣服也不仅仅只是为了保暖。
光阴如水,岁月如梭。时光来到了_年,我正在电视机前,收看着中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神舟五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。我出生的时候是国庆五十周年,十年过去了,我长大了,从一个小小的婴儿长成了一个五年级的学生。学习到了很多知识,懂得了很多道理。在爸爸妈妈的辛勤抚育,在老师的辛勤教育下,我长成了新时代的幸福的新一代。
我的家乡越来越美丽,_年我们南京通过了全国文明城市的验收,人们生活水平也达到了小康。我的学校也越来越美丽,教学楼窗明几净,花草树木整齐排列。学校的操场全都换成了塑胶跑道。现在我们在课间活动时再也不怕摔倒了。生活在新时代我觉得我好幸福!
我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我的学校。祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全国各族人民幸福安康,祝愿我的学校越办越好!