金钱作文
有的人认为金钱是万能的,他可以帮助人们实现一切,他可以帮助人们过得舒心,他也可以让人们吃得饱,穿得暖。
但事实真是如此吗?金钱真的可以帮助人们实现这一切吗?我的答案是:不。
据电脑资料显示,在现代的犯罪人数中,有大约50%是金钱所致,是由于金钱的诱惑。有的人因为钱而偷、抢、跑、骗……但是这些都值得吗?最终的结果不还是那冰冷的监狱吗?金钱使人们误入歧途,把人们带上了违法犯罪的道路,它是万恶的源泉。但反过来看,没有金钱人们又不能生存,不能生活。在许多贫苦山区中,人均生产能力低下,他们因此而饿死,冻死的不计其数,那些有钱人难道看到这些就没有一点心寒吗?难道你们就能问心无愧吗?也许你们只捐出一百块钱和一条被子,那么那些人还会走向死亡吗?那样你们会被多少人感激呢?
金钱不是万能的,他买不来成功。在学校中,我亲眼目睹了一些事情,那些有钱的学生仗凭自己家有钱,欺负那些家境贫寒的学生。他们这些人上课不专心,下课不努力,整天吃喝玩乐,受到老师的批评还顶撞老师说:“我家有的是钱,以后花钱上个高中,然后再花钱上个大学,出来了就是大专文凭,现在学又有什么意思呢?金钱真的能买来一切吗?如果你们现在不学习,以后有出路吗?你们能用钱买来文凭,但真的能买来一辈子的成功吗?成功只在于你是否努力,而不在于你是否有钱。我想劝诫那些学生:也许你们现在学习还来得及,也许成功会因为你们的汗水而敞开大们,但金钱是一定会是闭上门的。
不仅如此,金钱也买不来时间。因为“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸观音。”我想要说:“同学们一定要珍惜时间。”
金钱有时重于泰山,有时轻易鸿毛,有时只是个零……
这就是我眼中的金钱,金钱真的不重要。