因为爱所以爱
不知是我选择了这座城市,还是这座城市选择了我。我们相遇在没有飘雪的冬季。不知我睁开眼看到的第一个画面是什么,是喜悦的家人呢还是布满星辰的夜空。可是无论是什么,那都是她,我可爱的故乡。
徘徊在异地的大街上,灯火依旧辉煌,行人络绎不绝,只是陌生、孤独、不安如潮水般向我涌来,即使安稳的站在水泥地上,但心却只是飘、只是飘。不一样的城市,不一样的人群,只是发生在这里的故事会有什么不同。异地、故乡,终是有别,一样的风景,不一样的滋味。
不为她的青山,不为她的绿水,只因她是我的故乡,生我养我的地方,所以我喜欢她,从心底产生了依赖。
这座城里,有我的足迹,我的回忆。有人说,人就是靠着那些回忆活下来的。每一个街道,都是熟悉的,即使不小心迷了路,也不曾慌张。我很庆幸她不那么大,不那么繁华,能够让小小的我可以追随她徐徐向前的脚步,而不必为了她日新月异的变化日日苦恼。每一次浪花拍打岸边,山风亲吻我的脸,我都能感到自己触摸到了她柔软的呼吸……
喜欢是不需要理由的,确切的说,不需要很明确的理由。我并不想自己因为她的众多头衔而对她更添崇拜,不想因为她的高速发展才开始对她更加留恋,那些才开始的事物是无法代替我自出生以来对她的热爱的。
“为什么我的眼中常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”正如艾青所说,对故乡的热爱是发自内心的纯粹的感动,感动曾经的流金岁月,感动每时每刻生活存在的印记。因为爱,所以爱。
没有理由,只是因为由衷的喜爱!