因为爱所以爱
顺着青春的年轮,反向奔跑,疏影横斜间,朝花夕拾里,我仿佛再次看到了那个身影,那株蒲公英,还有那份爱。
三年前,那是个蒲作 文 吧公英盛开的时节……
语文课上,老师布置了一篇作文,是关于春天的,老师总说:写作文一定要写自己亲身经历的事,才会有真情实感,否则内容空洞,没有灵魂。于是,老师便带着我们全班同学,一起去学校旁的果园里寻找春天。
我们在果园里漫游,忽然我发现一棵树下有几朵小黄花,“呀,这不是蒲公英吗!”伴随着我的声音,许多人纷粉聚拢来,大家一起观赏这看似不起眼的小生命。
蒲公英的叶子是锯齿形的,叶片贴着地面生长,虽不那么翠绿引人注目,但那金黄的花朵却昂着头格外的耀眼,给这春天增添了无限的生机和美丽。我们啧啧的称赞着,站在一旁的老师对我们说:”蒲公英的花美,种子更美,待种子成熟后,它就像一把小伞勇敢的飞向远方。”说到这,老师停了一下,然后接着说:“这多么像你们,到时候看你们谁飞得更远!”我们开始纷纷的畅想自己的未来,个个眉飞色舞,而此时的老师眼里却闪着泪花。
时光飞逝,日月如梭,如今的我已是一名初三的学生了,紧张的学习充斥着我的全部时间,来不及回忆,但那难忘的一切依然在我的心里。那又是一个蒲公英盛开的时节……
黄昏,夕阳泛着红光,将周围的云染红。我独自走在回家的路上。突然,我看到路边有几株蒲公英。蒲公英的种子已经成熟,白色的毛茸茸小球,格外好看,此时一阵微风袭来,小球散乱,一粒一粒带着毛绒的种子便顺着风的轨迹,缓缓的飞翔。
最后只剩下这个蒲公英的花茎在风中摇曳,仿佛是在伤心悲痛,又仿佛是在挥手告别,又或是是在默默祝福。
一滴眼泪在我的眼角滑落,我终于领会了当年老师的泪光中所蕴含的离别的心酸与不舍,以及对我们的深深的爱。
至今,我最喜爱的植物就是蒲公英,如果问我为什么,我会回答你:因为爱,所以爱。