在我的记忆长河中,有许多闪亮的珍珠,每一颗珍珠都记载着一件趣事。
记得有一次,我和爸爸在楼前的草丛中逮蚂蚱。开始的时候,不知是什么原因,我总是逮不着,而爸爸一伸手就是一只。我悄悄地凑到爸爸身边,叫他教我几招。爸爸还无保留地把逮蚂蚱的绝招细细地说了一遍,我按照爸爸的方法:轻抬腿、哈着腰、瞧准了、快出手。果然一只蚂蚱被我逮住了。我高兴得跳了起来……
不一会儿,我的矿泉水瓶里已经有十多只跳舞的蚂蚱了,我高兴极了。
太阳已经西斜,喧闹的草地渐渐恢复了平静,只有淘气的蚂蚱还在沐浴着晚霞的余晖,自由自在地蹦跳。
我一边往回走,脑海里还不时回忆着刚才的趣事。