你是否曾经为别人真心实意地喝彩?你是否得到过别人真心实意地喝彩?相信大家听了以上的两个问题,都会毫不犹豫的回答:“是!”,当然我也不例外。我就来回答这两个问题吧!
问题一:你是否曾经为别人真心实意地喝彩?是的。记得第一次学小实验家去北京的时候,刘明烁可以去北京了,我为他鼓掌,心里想:“太好了!他也可以去北京了!”
还有一次,是在语文课上。给孙奉琳的喝彩,当时,谭老师提出的问题基本没有人回答。而每一次回答都有孙奉琳参加,且次次回答得十分精彩,我们全班都鼓掌,我从心里佩服她。
问题二:你是否得到过别人真心实意地喝彩?我也得到过别人的喝彩。有一次,我写了一篇文章,叫做《夏天的雨》(你可以看看),因为写得很好,所以老师让我读了一段,读完之后,全教室掌声如雷鸣。下课之后,很多人来祝贺我,我很自豪。
人要学会为别人喝彩,在为别人喝彩的同时,也要去学习他的优点。这样,活着才更有意义。