为喝彩作文400字
我是20xx年9月1日正式成为一名小学生的,学校的名字叫优胜路小学。刚入学,校长给我们开会,就说:“今天我以优胜为荣,明天优胜以我为荣。”当时不理解这句话,在我逐渐从一个无知的小孩子,变成一个有知少年时慢慢理解。当我看到学校走廊上,贴着从优胜路小学毕业的校友照片时,我真正理解了,我为优胜喝彩。
我为成为一名优小人而骄傲,因为有那么多的名人都从这里毕业,海霞、张泽群、孙甜甜、赵维莉、黄庚、小香玉等等。他们有的是中央电视台的播音员,有的是奥运冠军,有的是著名的评书表演艺术家,有的是戏曲表演艺术家,我们的学校太了不起了。他们的照片就挂在我们学校教学楼楼梯的墙上,每当我走在上楼的楼梯上,都会不自觉地停下来,默默地注视着他们,心中暗暗发誓,我一定要向他们学习,以他们为目标。说不定我的照片也会贴到学校的墙上,让以后的校友学习。
今年是优胜路小学60周年华诞,我忠心的祝福我们的学校,追求优质,永为胜者,桃李满天下。让我们都为优胜喝彩,“今天我以优胜为荣,明天优胜以我为荣”!