节约用水作文300字
节约用水,人人有责。人人都会这么说,可很多人却没有落实到行动上,大家普遍认为水还很多,浪费一点没事。在这里,我就要给大家讲一下水的重要性。
地球大部分的淡水都在寒冷的南极、北极和高耸入云的雪山上,所以,人类得到的淡水是有限的,再加上一些人为破坏,淡水就少之又少了。全球有很多缺水的城市和山区,如果我们每天节约一碗水,一个月就可以节约三十碗。一个水龙头一秒钟滴一滴水,一天,一星期……几个水龙头一起滴呢?这样就白白浪费掉了许多水。这些浪费掉的水可以做很多事情,如:拖地、洗菜、浇花……中国也是一个缺水的国家,可还是有人肆无忌惮地用水。有的工厂把脏水排进了小河里,又导致一些水无法被利用。
有专家推断,一个人不吃饭可以活十天,一个人不喝水却只能活三至五天。由以上可以看出,水是多么宝贵,所以,请大家不要再浪费水了!
节约用水,人人有责。让我们从身边的小事做起,争当节约用水的好市民!