描写猫的作文
傍晚放学回家的时候,我跟同学一起回家,在路上看见一只受伤的小猫。我们抱起小猫仔细看了一下,发现它的尾巴下面的毛被人拔过似的,露出了白白的皮肤,真是可怜。我们赶紧抱起它,四处寻找,终于找到了一些破布。我们用这些破布把它的尾巴包扎好。我跟其中的一个同学说:“你能把它抱回家,养它吗?”那个同学说:“你不是很喜欢小动物吗?你自己为什么不养呢?”我说:“因为妈妈不让我养任何小动物。”那个同学说:“那你回家再去求求你妈妈,我先帮你带回家养着,等你,妈妈同意了,就来抱回去吧!”
我一回到家就问妈妈:“妈妈,妈妈,我可以养小猫吗?我在路上看见了一只可怜的小猫咪受伤了,我很想养它啊,你就答应我这次吧!”妈妈说:“孩子,猫咪的毛会在房间里乱飞,会很脏的,所以不可以养哦。”听完妈妈的话我可怜兮兮地望着妈妈。妈妈看见我那渴望的眼神,最后还是答应了我养那只小猫咪。我高兴地直说:“妈妈太好了!妈妈太好了!”
我把小猫咪带回家之后,小猫咪的伤渐渐恢复了健康。我带同学到我家来看它,我跟同学和小猫咪玩得很开心。