描写小猫作文400字
我们家楼下有一只既淘气又可爱还喜欢恶作剧的小猫,它叫咪咪。
咪咪有一双大大的,水汪汪的大眼睛,就像荷叶上二颗晶莹的露珠,它的脸下面有六根胡须,左边有三根,右边三根。鼻子小小的,顶端有一点儿红色的,耳朵尖尖的,虽然小了一点,但是听到老鼠的一点儿响动根本是不费吹灰之力。
咪咪非常淘气,我们小区那儿许多人在栽花植树,可是一棵树刚长出来,就被折断了,后来我们才知道是咪咪干的, 我们千叮咛,万嘱咐咪咪不要乱跑,可它还是不听 ,我们也拿它没有办法。
咪咪也不是光给我们找麻烦。有一次小区里闹了鼠灾,很多人的粮食都被偷了,我回家时也发现了老鼠首脑正在找食物,我本想用棍子打它, 这时一个飞影闪过,我一看,原来是咪咪,它一下子就把老鼠首脑“缉拿归案了”。
咪咪吃鱼的样子常常让我们发笑,我们给它一条鱼,它并不是像其它猫一样狼吞虎咽地吃起来,而是先用爪子将肉一块一块地割开,一块一块地吃下去,之后再慢条斯理地吃鱼头。还真有些傲慢。
它还非常喜欢吓人,有一次,我和咪咪还有其它几只猫玩捉迷藏,其它猫我都找到了,只剩秘密了,这时咪咪突然从我身后跳了出来,将我们吓了一大跳。
咪咪真可爱!