描写小猫作文400字
猫妈妈生了一个小猫咪,小猫咪刚一出生,忙,爸爸就出了远门猫,妈妈太爱自己的孩子了,整天怕他累着,不让,他学本领,什么也不教他,小猫咪渐渐长大了,一点儿本领也没学着连小老鼠都不会装有捉。
一天。猫妈妈病了,没法去捉老鼠吃,小猫咪连连喊饿,猫妈妈只好带着病去捉老鼠,猫妈妈好不容易捉到一只大老鼠,小猫咪吃了一大半,猫妈妈只吃了一点儿。因为猫妈妈没多吃东西,病就更厉害,再也没力气去找吃的了。小猫咪在喊饿也不顶用了,眼看猫妈妈和小猫咪都快要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了,他知道了事情的经过,赶紧着来些老鼠,他批评了猫妈妈不教小猫咪劳动的做法,又对小猫咪说,走,跟我捉老鼠去,他俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真地看着猫爸爸怎么做,以后又自己练。终于学会了捉老鼠的。本领。
有一天,猫爸爸对小猫咪说,我和你妈妈都老了,你怎么办,小猫咪说,爸爸妈妈都在家休息吧,我去捉老鼠,给你们吃,不一会儿,小猫咪就捉来一只很大很大的老鼠,猫爸爸和猫妈妈都乐了。