我和体育作文
“加油!加油!”听,操场上的同学们正在买力的给运动员们加油;瞧,那一个个飞奔在红色塑胶跑道上的身影…是什么这么热闹?哦,今天是我们成外附小的体育节呀。
在我们的热切期待下,女子100米拉开了序幕。
天空蓝澄澄的,飘渺的白云在这美丽的背景下,不停地变换着形态,时而聚在一起,像是在开茶话会,时而各守一方,仿佛是在开诗词大会,攻城守擂呢!太阳就在不远处笑吟吟地看着他们,不时将热量散发向操场。
我和其他同学去观看运动员们比赛。赛道周围已被观赛的同学们围得密不透风,各自都在为自己班的参赛选手加油,有的喊着整齐的口号,有的挥舞着各种彩旗,有的手舞足蹈,动作夸张,场面看着既紧张又热闹。参赛的运动员们整装待发,个个摩拳擦掌。有的在做扩胸运动,有的在压腿,还有的蹦蹦跳跳,有非常紧张的,也有淡定从容的。
“各就各位~预备~砰!”枪响了,五位运动员像离弦的箭一般冲了出去,场面十分激烈。第一道的运动员不停地摆着手臂,胸口一起一伏,奋力得向终点奔去。可无奈第五道的运动员实在是太快了,快到都看不清她人了,只有一个奔跑着的影子,可第三道的运动员也不服输。她努力地摇摆着手、张开双腿,大口的呼吸空气,仍然显得很困难超越对手。就在这不远不近的一百米赛场上,好不刺激!一会儿是第一道的领先,一会儿又被第三道的反超,一会儿又被第五道的追上来……眼看着马上要结束了,第二道的运动员在最后20米铆足了劲,仰起头,满脸通红,眼神异常坚定,就像锁定了终点线一样,手臂摆动加速,步幅越来越大、越来越快,前面的对手被她一个一个的超越……“耶!她拿第一了!拿第一了!太好了!”
激烈的比赛牵动人心,勇于拼搏、奋勇争先的运动精神让参加比赛的同学们体现得淋漓尽致,运动带给我们的快乐、阳光、进取,我爱体育节!