我的家乡日记
我的家乡坐落在万亩石榴园脚下。这里景色优美,矿产资源丰富,有很多引人入胜的传说,而且还有着和众不同的民间习俗。
踏着轻盈的步伐来到万亩石榴园,你一定会被那咧着嘴笑的石榴宝宝所吸引。当春姑娘的步伐来到万亩石榴园时,那石榴嫩芽已迫不及待地探出了头,坐在石榴树哥哥的肩上,欣喜的观察着四处的景色,慢慢地,他已成长为一个幼小的石榴宝宝,他涨着青色的脸庞,在石榴树哥哥的臂上愉快的唱歌,风儿姑娘听到了这好听而又美妙的歌声,一句又一句的为石榴宝宝加油,对他的歌声表示赞扬。看,石榴宝宝的脸蛋已是一半黄,一半红,他呀,一定是在害羞呢!石榴宝宝在慢慢地成长,不久,他便成为孕育着一个又一个小生命的石榴。那些石榴籽宝宝们都在期盼着看到外面景色的时刻,所以他们在快快地成长,慢慢地成长。哦,终于到了那一刻,石榴籽宝宝们一拥而上,好奇地看着外面的世界。此时,万亩石榴园中呈现的是一个又一个石榴宝宝们通红的笑脸。
我的家乡不仅有优美的景色,而且还有着和众不同的民间习俗。
每到新年,人们都会换上新衣,因为新年已经到来,这天是今年的开始,我们要以一个崭新的面貌去迎接新年。早晨起床,吃完了热腾腾的饺子,人们都要去拜年,每个人的脸上都充满了喜悦,小孩子们拿着压岁钱,正想着该怎么用,大人们有的在聊天,有的在陪孩子玩耍,似乎是又回到了童年,再加上“噼噼啪啪”的鞭炮声,不知有多热闹。
如果有人问我“你的家乡有多美?”那么我会用无和伦比来形容,因为在我的心中,我的家乡是最美的,我爱我的家乡。