今天是九月五日,是六年级的学弟学妹们开学的日子,看着那一张张懵懂无知的小脸蛋儿,我不禁又想起了我们六年级开学的场景。
那天早晨,一大群家长和同学都拥在实验中学的门口,大门一开,我们便一窝蜂地拥进校园,首先,就是看榜,一步步的。往前走,一张张的往后看,终于,我查到了我所在的班级,六年级十七班,上下打量一下,好朋友都分在了别的班级,我的心里还真是有些失落,但现在细细想来,这多六年级的美好时光是多么欢乐,我们有多么不想分开,在那个大家庭中,我们从互相不认识到开始第一次说话到底一次交朋友再到互相了解彼此,看似一个无趣而又漫长的过程,其实是有多么开心。
现在,我们分班了,他们就像天上闪烁的星星,分在了各个班级里,相见是多么短暂。
新的老师,新的同学都很好,继续加油!