我身边的雷锋作文
三月的东风,暖暖地吹着,勾起了我的思路,让我又想起了雷锋那挺立在人们心中的高峻身影。
雷锋,一个家喻户晓的名字;雷锋,一个冷静奉献的人。他用那年青的性命在人们心中锻造了一个不朽的传奇——雷锋精力。这种精力,犹如缕缕阳光,使人暖和;这种精力,犹如绵绵小雨,润泽人们的心。雷锋精力,就在我身边。
记得那一次,我和正在街上漫步,看到前面有卖烤肠的,我伸手向妈妈要钱:“妈,给我一块五,去买根烤肠。”妈妈给了我钱,我赶紧如饥似渴地朝卖烤肠的处所跑去。来到买烤肠的处所,我发如今前面不远处,有一位衣衫褴褛不胜的白叟,正趴在地上低着头,手里捧着一个破杯子,内里装了些毛票,看他的样子似乎很饿。很多多少男女老小都从旁边颠末。他们有的走开了;有的只往内里放几毛钱;有的乃至连看都不看一眼。我看着突然踌躇了一下,内心怪难熬,垂头望动手里的钱。心想:“给他吧,我固然吃不了烤肠了,但我做了一件功德,大不了下次再吃;不给吧,看他挺可怜的。.。.。.”颠末剧烈的头脑奋斗后,终于,我耐不住烤肠的勾引,掏钱买了一根烤肠。我边吃边往妈妈那里走,突然,我面前目今涌现了使我惊奇的一幕:一位身穿西装,戴着眼镜,手拿公牍包的男子,他好像很焦虑,大跨步向前。我预计他不会给钱。但他颠末时,看了谁人白叟一眼,竟不测地立刻停下来,面朝白叟,从裤包里拿出一个皮钱包,看他的样子是要可怜可怜谁人白叟,白叟正眼巴巴的望着他手中的钱包。他抽出一张极新的百元大钞,轻轻的放在白叟手中,看他嘴在动,似乎奉上了一句抚慰,随即便急忙拜别。我呆住了,不敢信赖本身的眼睛。手上的烤肠还披发着喷鼻味,正冒着热气。我酡颜了,内疚极了。望着那位白叟,我想到:“先生让我们学雷锋,人家都做到了,我怎么能不做到呢?”想到这儿,我回身分开了。纷歧会儿我在谁人破杯子里放了些钱。.。.。.