春韵作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;春风来了,有吹走的时候,春就在花开花落之间悄悄逝去了。不曾带走任何东西,带来的却是满园的花香与嫩绿的树叶。
——题记
悄悄地,春姑娘的脚步踏上了富饶的大地,令春风做先锋向前方开辟出一片美丽的仙境。春风来到庭院里,我头上的樱桃花悄无声息的长出了花苞,几天之后渐渐开出了美丽的花朵。片片花瓣如新生的孩童,在大树上努力吸收天地之间的养分。
浓郁的芳香从庭院中传来,仔细一看,枝头上的花朵正冲我微笑,阵阵微风吹来,香气扑鼻给人以温馨与欢悦。
天气逐渐由寒转暖,虽然有些乍暖还寒,但季节已经是春天了。小草在田间地头不断的生长,将寒冷的气流抛之脑后,向温暖的阳光致敬,进行新一轮的生长。
河边的柳树沉浸在美丽的幻想中,春风从他身边吹来吹去,吹绿了新生的嫩芽,嫩芽伴着和煦的微风与阳光在不断的生长。孰不知,当它睁开眼睛时,看到的是炎炎的烈日,谁曾想春天逝去如此之快?春光无限美好,给我们带来了无限的美好与欢乐。
时间如白驹过隙——忽然而已,短短三个月的时间就在欢乐中消散,如童话般在指尖滑过,悄无声息的萌芽生长,带给人们的却是无尽的馨香,最后又在一阵风中飘落到地上,完成了自己一生的使命!
在田间劳作的母亲在休息了一个冬天之后似乎有一些吃不消,不经意中,又看到额间多了几道深深的皱纹,头上的黑发又灰白了一些。但是在春天的气息里还是在紧张而又快乐的劳作着,因为她知道春是一年中最重要的开端,秋天的收获全在春天里。
一年之计在于春,春,是我们新一年的起步;是新一年的嘱托和愿望,所以我们不要为春的短暂而叹息,而难过。在春天的使命过后,带给人们的是更美好的延续。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《春韵作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。