青春中国
银白色的月光被路边的油柏树剪成了细碎的光斑,微风拂过树梢,引得树叶一阵沙沙作响,连映在地上的光斑也随之晃动。我站在路灯下拉紧了衣服,秋天的夜,很凉。清冷的灯光在地面上投下一个小光圈,照亮了几块青石板。我的影子,被拉得很长,很长。
“文文!”多么熟悉的声音,是妈妈!我连忙跑过去,一头撞进了一个温暖的东西里。不用看我也知道,那是妈妈的怀抱。“你眼睛怎么了?”妈妈问。我伸手一摸,原来竟不知不觉地哭了。回头一看,映在地上的光斑跳动着,舞蹈着,连树叶的沙沙声似乎也是一首欢快的歌儿,路灯投下的光圈也变成了温暖的黄色。
路,依然很长,但人,已不孤单。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的3篇《青春中国作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。