青蛙的故事
小作者:吴飞扬
池塘里有一群小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。
小蝌蚪游哇游,过了几天,长出了两条后腿。他们看见螃蟹妈妈在水草上晒太阳,连忙上前问道:“螃蟹阿姨,我们的妈妈在哪里?”螃蟹妈妈说:“你们的妈妈四条腿,大眼睛,非常喜欢唱歌,总是发出“呱呱呱”美妙的声音。
小蝌蚪游哇游,过了几天,长出了两条前腿,他们看见小朋友在河边洗碗,就迎上去问:“你好,请问,我们的妈妈在哪里?”小朋友说;“你们的妈妈是人类的好朋友,帮农民伯伯捉害虫,就在那边快去找吧。”
小蝌蚪游哇游,过了几天尾巴变短了,他们游到荷花旁边,看见荷叶上蹲着一只大青蛙。
小蝌蚪游过去,叫着:“妈妈,妈妈!”青蛙妈妈低头一看笑着说:“好孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧!”他们后腿一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上。
不知什么时候,小青蛙的尾巴已经不见了。他们跟着妈妈,天天去抓害虫。