青蛙作文
夏日的一天,空气像凝固了一样,特别闷热。我热得满头大汗,我家阳台上的花草都快干枯了。更糟糕的是,我们家里又停电了,小狗把舌头伸出来好长,似乎也在叫热。妈妈对我说:“儿子,可以帮我买一瓶矿泉水吗?”我毫不犹豫地说:“可以。”于是妈妈给了我两块钱。
我出门的一瞬间,感觉全身都要被晒干了。突然,我在路上看见一个卖青蛙的小贩。小贩吆喝道:“卖青蛙喽,买一只青蛙只要五块钱!”我连忙跑过去对他说:“?你不能杀青蛙,你杀了青蛙就等于杀了一条生命。” “那你买啊!”我掏出了两块钱给了他,他说:“一只青蛙五块钱啊!你是不是耳聋了?买不起拉倒!”他拿的菜刀冒着闪光,把我吓得往后退。这时,我看我的朋友走过来,就急忙跟他说:“可以借给我几块钱吗?”他愣住了,说:“我也没有带钱。不过没事,你带我去吧!”我拉着朋友的手走到小贩面前。
朋友拿着一块钱给了小贩,小贩生气地说:“你这兔崽子,来捣乱的?”“居然在光天化日之下杀青蛙,信不信我报警,把你逮了?”朋友叉着腰说。小贩被吓了一跳,连忙说:“行行行,我给你一只,不要报警。”
然后,我兴冲冲地跑回家对妈妈说:“妈妈,你看我带了什么回来!”妈妈看到我手中的青蛙,一脸生气地说:“我叫你买瓶矿 泉水,你给我买了只青蛙!”我不慌不忙地说:“路上遇见一个坏叔叔卖青蛙,我就是想把青蛙买回来放生!”妈妈的怒气瞬间消失了,她对我说:“你救了青蛙一条命,你这样做是值得被表扬的。”我说:“今天先把它放在家里的水盆里,明天再放到学校的池塘里吧!”妈妈点了点头。
青蛙会捉害虫,是人类的好朋友,我们应该好好保护青蛙!