青蛙作文
今天,天气非常炎热。又停水了,妈妈叫我去楼下买水。我说:“好的,妈妈,我这就去买水。”我思索了一会儿,又说:“妈妈,我该去哪里买水呢?”妈妈说:“到楼下买水。”我又问:“到楼下哪里买水呢?”妈妈说:“到楼下小商店买。”“知道了!”说完,我就穿好鞋子出去了。
我刚到楼下,就感觉外面像火炉一样,我只好赶快冲出小区去买水。
我正要买水,突然看见一个卖青蛙的人,他叫道:“买一斤蛙肉,送一斤蛙肉。”我走了过去,看见桶里还有一只青蛙,好可怜哦!我从口袋里拿出一元钱,对卖青蛙的人说:“我给你一元钱,你不要杀这只青蛙好吗?”卖青蛙的人说:“去去去!哪里来的小屁孩,竟然叫我停止买卖,不杀了它卖不出去,我没钱买房,你才给我一元钱,绝对不行!”我恳求道:“叔叔,求求你了!”卖青蛙的人说:“不行!绝对不行!无论你求我多少遍,我也要杀了它!”我求了他好久,他烦透了,只好不杀这最后一只青蛙了。而且,他还以一元钱的低价卖给了我。我把一元给了卖青蛙的人,就高兴地捧着青蛙回家了。
回到家里,妈妈看到我手里拿着一只青蛙,生气地说:“我叫你买水,又不是叫你买青蛙,你有没有长耳朵呀!”我叫妈妈不要生气,先听我解释。妈妈得知了整个经过,直夸我是个好孩子。我对妈妈说:“明天我就把它放生。”
第二天,我把青蛙放生了。而且,我叫我所有的好朋友在小河与池子旁放了几块木板,上面写着“保护青蛙,人人有责”。很多人看到了之后再也不抓青蛙了,我很高兴。青蛙会吃害虫,所以我们要保护青蛙哦!