2月19日,星期天,我和妈妈一起观看了电影《雷锋》是老电影,黑白的。
雷锋勤俭节约,每月只有6元钱工资。他省吃俭用,口渴了,5分钱的汽水也不舍得买;袜子烂了,缝缝补补,补丁摞补丁,也不舍得买一双新袜子。他攒了100元捐给了灾区。灾区人民一手拿着一百元钱,一手拿着雷锋的补丁袜子,激动得不知道说什么好。
雷锋有一爱一心,心里想的总是别人。他带病到工地参加义务劳动,在回部队的路上下起了大雨,这时他听到一阵哭声,原来是一位老大一娘一领着小孩回家迷路了。雷锋一听,赶忙把孩子抱起来,还把自己的上衣给小孩儿穿上,自己却淋得浑身湿一透了。雷锋踏着泥泞的小路把老大一娘一和孩子送到了20多里外的朱家屯,连屋都没有进,赶忙回部队了。老大一娘一站在门口,感动得流下了眼泪。
雷锋去世四十多年了,一妈一妈一说:雷锋一精一神永存。雷锋永远是我们学一习一的好榜样!