大扫除
每个星期三,都会有一次大扫除。上个星期,因为没有人带抹布,所以闹出了一场小笑话。
上个星期三的下午,我们开始了大扫除。首先是分工,老师把体力活分给了男生,那擦书包柜自然就是女生的任务了。
擦书包柜的同学,要把最上面也擦干净。那位同学把作业本挪开,用卫生纸沾水后擦了起来,她一只手撑住柜子,一只手拿住卫生纸,从左往右擦,擦完第一层就开始擦第二层。第二层有很多灰,她的卫生纸脏了,就立刻问我们:“你们谁还有卫生纸,可以借我一点吗?”同学们都纷纷拿出了卫生纸借给她。第三层她擦不到了,尽管她踮起脚,把手伸得笔直,但还是不行,她的汗水滚落在脸颊,眼睛也被汗水遮住,这时,她用了一种方法,但有点危险。她把凳子办了过来,把脚从凳子转移到了书包柜的上面,她坐在书包柜上,一大群女生过来扶着她,不断地说:“你小心一点。”她不在意地回了一句“没事儿”。
大扫除结束后,我感觉到了同学之间的友爱、互助,这种真情十分可贵,我应该学习。