天下大乱
赵韵仪
世界上最自由的课是什么?自习课!今天,给大家直播五(8)班自习课。求关注呀!
上课铃响起,有些同学按捺不住了,唯恐天下不乱,跳上了桌子,跳起了《极乐净土》。平时一些遵守纪律的同学,也开始调皮起来,和同桌聊起天。还有些人,仗着自己是班长的好友,放肆地讲起了话。班长受不了了,吼了一嗓子“安静,安静”‘!班里大部分人都停了下来,生怕被班长记名字,迎接抄10遍课文的惩罚。
但还有一部分同学厚颜无耻,仍我行我素,讲唾味横飞。班长强压怒火,又喊了一声,“说话的同学都安静!”于是,又安静了那么一小会。
那些“皇亲国戚”,仗着自己有特权,仍然在说话,他们以为班重情义,不会把自己怎样。他们错误地估计了形势,哪知大公无私,刷刷几笔写下了名字。那些同学一看情况不妙立刻焉了。
但没过一会,下面又开始不安分了,那些被记名字的人又双叒叕开始说话了。他们一带头,另一些同受到诱惑,也忍不住讲起话来。不论班长怎么减破喉咙,下面也没安静一点儿!可怜的班长!
此时此刻班里沸腾成了一锅粥,没有一个专心写作业的。你瞧!那个“讨厌”的芮建霆又在讲话了,看他眉飞色舞的样子,恐怕又要挨罚了,活该!
不远处传来笑声,是哪个?哦!好家伙,原来是那个厚脸皮的李博文啊!写个作业都不安分!居然,跟同桌高谈阔论,指手划脚忙的不亦乐乎!
奇怪,今天怎么没看到那只“猴子”(侯安南)?哦!他正在认认真真地补作业呢?桌上放着一张布满红叉叉的卷子,脸上还有两朵红彤彤的“大红花”,唉!可怜的家伙!
“叮叮叮——”下课铃声响了,班里又“开锅”了!