记一次场面描写作文
有一次,我回老家时,就看到了这样一幅挤车的场面。
“笛——”喇叭一声长吼,人们顿时有如注入了兴奋剂,候车室里的乘客一跃而起,迅速地站在了最前排,几十双眼睛死死盯住缓缓而来的汽车,心中默默祈祷:“车门就停在我面前吧……”
“吱”的一声,车门开了,早已等候多时的人们迫不及待地向车门涌去。刹那间,出现了许许多多的手,这些手无不方向一致的伸向车门,企图抓着它。地上,你踩我,我踩你,一片叫喊,挤成一团。
车来了,还没停稳,几个青年人凭着力气大,占据了有利位置,直往车内挤。几个手脚敏捷的小伙子像猴子一样左跳右跃,“嗖”的一声蹿上去,霸住了车门。一大堆人拼命地拥挤着,只见一只只手本能地向前伸,都希望抓住车门。一位胖大嫂粗而短的右腿刚踏上车阶,左脚便不停地往外蹬,他使出吃奶的劲儿,用力的扭动着肥胖的身躯,结果还是被车门压了一下,疼得直叫“妈呀!”
挤车真是一场不同寻常的战斗呀!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《场面描写的作文》,希望对您的写作有所帮助。