别怕有我作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”母亲节,听着车里广播的音乐,我心潮起伏,在这个特殊的节日里,我又回想起了那次受伤的经历,那句“别怕,有我在。”
那是二年级的一天,妈妈要去福州办点事,把我寄在外婆家,说第二天就回来。下午,我和表哥在房间里打闹,一不留神,绊到了地上的电线,失去了重心,整个人狠狠地摔到地上,脑袋砸到柜角上,陷进了一个坑,血溅四处,我瞬间晕了过去。
须臾之间,我被疼痛惊醒,发现自己侧躺在床上,旁边站着呆若木鸡的表哥和不知所措的外婆。外婆立马打了妈妈的电话,让她赶紧回来。我无力地躺在床上,痛苦地呻吟着,脑袋一阵胀痛。外婆催促表哥上学以后,一直在我床前急促不安地走来走去。“咚咚”,是妈妈回来了!她一进屋,立马轻轻地抱起我,带上外婆,冲下楼,上了的士,赶到了医院。医生一看,立马让我们去拍片。最后通知,过会儿要手术。
听说要手术,我整个人都在不住地发抖,紧握着母亲的手,不愿松开。即使畏惧,也要进行手术,我被推进了手术室,可依然不肯松开妈妈的手。因为我还小,只能进行局部麻醉。所以在进行手术时,我可以感觉到那手术刀的动作。害怕的我不停地抽搐着,使手术无法进行下去。妈妈见此,俯下身子,在我耳边低语道:“斯诺,别怕,有我在。”这句话如同一股清泉,使我惴惴不安的心愈趋平静,使我心安。
接下来的手术中,每当我感到害怕时,握着妈妈的手,我就会想起那句“别怕,有我在。”母亲的爱是那么强大,使我心安,使我坚强。
出院后,我还要到医院拆线,虽然妈妈没有陪我来,但当我躺在病床上,感到焦躁不安甚至恐惧时,那句“别怕,有我在”,又会在我耳畔萦绕,并给我信心,给我勇气。
“……美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥。”一曲终了。我将思绪收回,望向窗外,四周车辆川流不息,行人来来往往。我明白,无论何时何地,母亲总是我最坚实的后盾。
别怕,有我在——无论我走遍天涯海角,妈妈,有您在,就是我的家。