因为我在这,所以人间充满爱。
灾后的姚城植物是忧郁的绿色,天空是伤心的蓝色,大地是惆怅的黄色,但人间却依然是炽热的红色。晨曦的身影打开门,一股恶臭扑鼻而来,我眉头拧成了川字,正准备落荒而逃,却发现楼道上一个身影正扫完洪水留下的狼狈,匆匆离去。昨天的狼藉已变成今天的清爽,穿梭的身影在发霉发臭的垃圾忙碌着,难道他们不累吗?
哦!我懂了。因为爱着这座城市,所以爱着这份工作。因为拥有红色的心,所以披着霞光,顶着劳累,忍着奇臭,还这座城市一个美丽的面容。她弯着腰,弓着背,用力把地上的淤泥铲除,她拖上长长的水管,把地上的污垢都冲得一干二净。而这一切,都是在我们香甜的睡梦中完成的。无邪的岁月把沧桑刻在她的眉间,才一转眼,她已离去,但勤劳却坚定的身影深深地烙印在我的心头。
她就是清洁工,她告诉城市,我在这,在这挑战干净的姚城!美丽的抉择马路四周,小区角落,都盖上了厚厚的淤泥。她们穿着红背心,遍布在各个角落,消毒气体在空中弥漫。她们在白色的气体中穿梭,不放过每一个细小的角落。难道这气体她们不刺鼻吗?
哦!我懂了,因为爱着这座城市,所以爱着这份工作,因为拥有红色的心,所以背着沉重的消毒工具,带着密不透风的口罩,瞪大明亮的双眼,还座城市一个干净的面容。她们弱小却炽热的身影深深地烙印在我的心头。她们就是志愿者,她们告诉城市,我在这,在这创造卫生的姚城!温馨的问候同学们纷纷来到学校,唯独家住陆埠的同学还未赶到,我们担心起来,在这次洪灾中,陆埠可是重灾区啊!那里的洪水退了吗?来学校的路上安全吗?
终于,在第一节课下课前,这位同学匆匆赶到了。同学们立刻把她围了个水泄不通,一句句温馨的问候,一个个灿烂的笑容……
哦!我懂了,因为爱着这个班级,所以爱着这位同学,因为拥有红色的心,所以担心、问候布满整个教室。我们告诉城市,我在这,在这打造温馨的姚城!因为我在这,植物不再是忧郁的绿色,天空不再是伤心的蓝色,大地不再是惆怅的黄色,都变成了炽热的红色。
人民对余姚齐声高喊:我在这,别怕,余姚!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的8篇《别怕,有我在作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。