别怕有我作文
在我们的生命旅途中,有些话语让我们感动,有些话语给我们启迪,有些话语成为我们人生的指引,有些话语使我们铭记,令我们受益终生。
高大的身材,一张慈祥的脸庞,一件白色外套,这个人就是我的爷爷。爷爷为人善良热情,所以经常有不少人来找爷爷下棋、聊天。在我的印象里,爷爷也是一个疼爱孩子的人,总会用他那温暖的话语教导我,使我克服了一个又一个的困难。
记得那是小学的时候,晚饭后,我与爷爷一同出去散步。伴着温暖的看风,我的心情也跟着愉悦起来。突然,远外传来了不停的狗吠声,打破了我内心的平静,正在这时,街边的路灯也灭了。我的内心更加慌张,眼前是一片黑暗。我不由得加快脚步,想要赶紧回到家中。
这时爷爷好像看出来我特别害怕,拉起了我的手并对我说:别怕有我。简简单单的四个字听起来微不足道,却包含着浓浓的爱。我不再害怕,内心慢慢地平静了下来。路上,爷爷给我讲着我小时候的趣事。只见爷爷满脸微笑,说得津津有味。回到家中,我躺在床上,爷爷坐在床边对我说:“别怕,有我,快睡吧。”伴着温暖的话语,我进入了甜甜的梦乡。
现在,爷爷已经离我而去。但那句话,我却一直没有忘怀。每当我遇到困难时,我就想起了那句话“别怕,有我!”心中就会充满力量,伴着那句话,我走过了一年又一年。
“别怕有我。”我会牢牢铭记这句话,让感动之花永远绽放在我生命的每一个角落。