傍晚,和女儿一起散步,走到岔路口,女儿建议道,“那边新开张了一家超市,我们去逛逛。”
“好啊,”我欣然应诺,“那就走右边这条路吧。”
女儿有些疑惑,“顺着这条直路也能到呀,为什么要拐弯走那条路呢?”
我向女儿解释,“这条直路的前方就没有路灯了,行人稀少,我怕遇到坏人。”
“一妈一妈一别怕,有我呢。”女儿扭头看着我,眼睛里满是坚定,小小的右手举过头顶,紧紧一握成拳头。
看着女儿一本正经的小模样,我不禁好笑,忽然又有些感动,我的女儿,我含辛茹苦一点一点抱大的女儿,知道保护一妈一妈一了。女儿已经13岁,有1.56米,不出几年,你就会长高,会高出一妈一妈一一大截。真的会有那么一天的,当一妈一妈一疾病缠身、颤颤巍巍时,当一妈一妈一老态龙钟、孤立无助时,我的女儿,你会象一棵强壮的树,支撑着一妈一妈一吗?到那时,你也会如今日这般,坚定而温情款款地说一句:一妈一妈一别怕,有我呢。
我知道你会的,因为,我是你的母亲,你是我的女儿,在生命的漫漫征一途中,有我们彼此的相互温暖与扶持,走过长长的人生路。