稻田优秀作文
看!那高耸峨嵋的山峰在云雾缭绕中竞相伸展,争高比远;听!那啁啾的黄莺在初春时节呢喃着间关莺语;闻!那即将绽放的苞蕾簇拥着百花散发出动人香气。大自然的美妙倏忽即逝,但那往往最能挑起──心动的感觉。
小时候的我,最期待的,就是去爷爷家玩的时刻了,因为在那座群山围绕的三合院后头,有一大片绿油油的稻田。每次到了爷爷家,我总是拉着爸爸陪我在稻田海里“游”上好一会,才满足地带着一身稻香回到爷爷家。但上了初中后,课业日益繁重,几乎不再造访那片记忆中的稻田,直到最近故地重游,竟有了不一样的体悟。
旧地重游,我独自信步到稻田边,此时已近黄昏,翠绿的稻作因为夕阳的照射,而泛出油亮亮的光采,几个农夫戴着斗笠正准备结束一天的耕作,经风一吹,稻穗瞬间势如大浪般尽向一侧倒去,千顷波澜,一望无际,田里的农夫如同在这茫茫大海航行的小船,而远方的群山更像是迎着落日余晖,罗列在海上的小岛。我沉浸在如诗如画的美景里,更沉浸在渗进每一寸肌肤的稻香里,仿佛见到当年那个在稻海里游泳的小女孩,见到了那个既纯真又没有任何烦恼的笑容。我忽然明白,大自然就像赠予给人类的礼物,能让汲汲营营的人忘却现实生活中的利益纠葛,也为终日郁郁寡欢的人排解内心的。忧愁。而繁重紧凑的生活阻塞了我的心灵;扼止了我天真无邪的欢笑,但自然的美丽勾起了我那段无忧无愁的时光,让我暂时将生活里的种种烦恼抛诸脑后,更拨动了我心灵的海洋。
当血液如烈火般灼热着面颊的肌肤;当脉搏一改既往规律的跳动,不要怀疑,那即是心动的感觉正在悄悄萌芽。现在便出发,去感受心动的感觉带给你的奇妙滋味吧!