稻田优秀作文
放假喽,放假喽,真是开心啊,放假我就可以回老家去看爷爷奶奶了。当然了,这还不是我最开心的,我最最开心的是能看到爷爷奶奶家的小狗。到了那里,打过招呼后第一件事就是去找小狗,管我有没有系好鞋带,反正能看到小狗狗就是一件天大的好事。
亲爱的小狗狗,我来了哦!但是这次小狗的反应不一样了,对我的到来非但没过来表示欢迎,还撒开四蹄跑到了门前的稻田里。什么情况?莫非我几个月没回来,帅得一塌糊涂,连小狗狗都认不出了?不会啊,狗狗心情不好?到底怎么了?管它呢,不想了,你跑稻田里,这可难不住我,我踩着我的“风火轮”——去年买的精美小皮鞋,乾坤大挪移,嗖——,一瞬间就移身到了稻田。
看我过来,小狗狗竟然又跑开了,气死我了,追!可是,可是,我跑快,小狗就快,我慢下来,小狗狗也放慢脚步。真是,纯粹逗我玩的节奏啊,小狗狗,你等着,看我追到你怎么收拾你!
话说的虽狠,最无奈身体不给力啊!跑着跑着,实在跑不动了,停下来大口喘着粗气,偷偷抬眼瞄瞄前方,小狗狗很淡定地站在那儿,正优哉游哉地摇着小尾巴呢,看它那一副气定神闲的样子,我更气了。此时可是偷袭的大好时机啊,趁小狗狗看着前面的空当,我猛跑几步,哇呀呀,近了,更近了,正当我心花快怒放的时候,脚下一歪,等我明白过来,人已经躺下了。仰面看着蓝天,我不由得长叹一声:苍天哪,大地啊,干吗对我这么残酷啊?再回过神,身上竟然不痛不痒,原来是稻草大哥接住了我,哇,真好,谢谢你!再摸摸身上,竟然也没湿呢,太幸运了。一翻身爬了起来,环顾四周,小狗狗正在不远处等着我。我又一次奋起直追,小狗见我快追上了,似乎很急,“嗖”的一声冲了出去,我在后面穷追不舍。
越来越近,跟小狗之间的距离只有两米多的样子了。但是,跑到稻田深处后,我害怕了,小狗似乎也有点怕,只见它掉转身子,飞快地跑了回来,我也跟着它,回到了爷爷奶奶家门前。
小狗狗带着我经历了一次有趣的“稻田旅行”啊!