寒假一转眼就过去了,但每当我想起那一件事,我都有满满的幸福感。
在大年三十那天,我和妈妈一起去奶奶家吃团圆饭,我们坐了一辆公交车,一个小时后,终于到了。一走进奶奶的家门,就听见“乒乒乓乓”的声音,原来奶奶知道我们要来,早就在做团圆饭呢!妈妈去帮奶奶做饭,而我去看电视了。过了大约半个小时,饭做好了,我马上关上电视去吃饭。我一看菜,呀,好丰盛,鱼,鸡肉,牛肉,猪肉,海鲜,好吃的应有尽有。我早就饿坏了,立马狼吞虎咽起来,妈妈看见了,给我夹了一块牛肉说:“吃吧,吃完这年夜饭,你就又长一岁呢!”
过一会奶奶又说:“快点长大,好找一份好工作。”我眨眨眼睛说:“妈妈、奶奶,那你们如果不吃团圆饭了,是不是就会一直年轻了。”妈妈和奶奶说:“你真是个小调皮。”我接着说:“祝妈妈、奶奶长命百岁、幸福快乐!”我们齐声笑起来了,这时,奶奶也给我一百块钱说:“也祝你开心快乐。”
这一次年夜饭虽然短暂,但是却是给了我的礼物,让我感觉到幸福快乐。