寒假来临了,每一天都游手好闲的。一天早晨,干吃完早饭,妈妈就提菜篮上街买菜,说是晚上包饺子吃,我一听说包饺子吃,兴奋的说,我要学包饺子,我的好朋友都会包,妈妈你也教我包吧。
最终包饺子的时间到了,我把手洗干净,就开始学包饺子了。我学着妈妈的样貌,把围裙围在身上。然后捧着面皮,再用筷子夹一些饺馅细心翼翼的放在饺皮中间,一点一点地捏着。只见眼前出现了一个手心大的“小雪球”。妈妈看见了笑得合不拢嘴。
我依然专心致志的学,不一会儿又出现了一个“扁肚皮”又一次我把全家人逗乐了。我有了要放弃的念头,可又不甘心,最终又鼓起了勇气拿起面皮,这次我更认真了。不一会儿一个漂亮的饺子出此刻我的面前,妈妈满意的笑了。我用手擦去头上的汗水。高兴地看着自我包的饺子,谁知大家的笑声更大了。弟弟抱着肚子笑着对我说“我们家什么时候又养了一向大花猫呀。”“大花猫”我疑惑的望了望大家心想他们又笑什么呢?