寒假中,必须会有许多趣味的,让我们记忆犹新的事情发生。而让我感到很趣味的事情,就是去夫子庙游玩。
来到夫子庙,我们进入了花灯的海洋。四处都是各式各样的花灯,有小巧可爱的兔子灯,有五彩缤纷的莲花灯,有能活动的飞机灯……我最喜欢牛灯,牛灯上伸出两个长角,有花边的头也很可爱,它的眼睛能够活动,充满灵气,让它变得更加鲜活。它的肚子是空的,一根树立的铁丝用来放蜡烛,十分趣味。我们在灯海中游览着,目不暇接,周围全是卖花灯者的吆喝声,花灯挂的。满满当当,好像所有人都沉浸在花的海洋中了!
我们依依不舍地离开了灯海,又来到了“夫子庙小吃街”那里把大部分南京的小吃全聚集在那里,来那里,我们能够大饱口福啦!我很爱吃臭豆腐,虽然它很臭,可是臭中带香,品起来,真是别有一番风味呢!用它沾酱吃。刚入口有些臭味,可是越嚼越美味。
这次来的夫子庙,让我重新领略了一回南京的美丽风光,让我认识到了一个新南京的风采。夫子庙真趣味呀!