放鞭炮
1月25日 星期三 冷
今天晚上,妈妈在家里拜神了。
爸爸对妈妈说:“嗨,可以放鞭炮了。”
妈妈说:“放鞭炮吧!不过要注意安全。”妈妈的话音刚落。爸爸就马上跑上楼,手里拿着一包又一包的鞭炮。爸爸开始放鞭炮了,我站在很远的地方看。噼啪噼的声音,吓得我立刻跑进家里,捂着耳朵。
放完鞭炮了,爸爸就走进家里,高兴地说:“恭喜发财。”我和妈妈也开心地说:“利是拿来。”
吃小包子
1月24日 星期二 雨
晚上,我和妈妈都很饿,肚子都饿得咕咕叫了。
忽然我想起来了,冰箱里还有12个小包子,妈妈说:“我们拿四个小包子吃吧!” 我高兴地说:“好啊! 好啊!”接着,妈妈就从冰箱里拿了四个小包来蒸。
很快就蒸好了,我和妈妈就开开心心地一起吃小包子了。只见妈妈左手拿一个,右手拿一个津津有味地吃起来。看她吃得那么有味,我也像她一样,左手一个,右手一个,大口大口地吃起来。
我从来都没有觉得包子像今天这么好吃过!