植树的作文
大地回春,又到了植树的日子。3月9日上午,咱们四年级在双岛林场开展了“倡导绿色文明,共建美好家园”义务植树活动。
咱们带着工具,顶着大风,来到植树现场。那里是一片光秃秃的荒地,狂风卷起黄沙,一不小心就会迷了眼睛,但是咱们仍然兴致勃勃地干起活来。
咱们把树苗安放在坑中间,于佳萌扶着树苗,我和巩小惠慢慢地填土,然后把树苗周围的土踩实了,使它站得更牢固。最后,还要做一个直径一米的树盘,以便于给小树浇水。我把写着我的祝愿的蝴蝶结拿出来,系在小树枝上,我的祝愿是“愿咱们的地球成为绿色星球”。