我爱听歌,尤其那首《星辰大海》改编版,令我百听不厌。黄霄雲悦耳的歌声,总会把我带进一个如梦似幻的境界,使我产生很多感触。
无论走在外面,还是呆在自己的卧室,都习惯从口袋里掏出耳机,打开歌单,找到那首歌。
依稀记得是一次期末考试,又考的不尽人意。我沮丧极了,因为我觉得我比别人都努力。一道道数学题,我写写写,我算算算,草稿一张又一张。一个个英语单词,我记记记!背背背!短语一个复一个。每一首古诗,每一个化学符号,每种透镜的光线,林林总总,我与它们争斗着!早上我梦中醒来,想的是学习,晚上也是学到深夜入睡。可是,我的努力我的奋斗却换来了一个不是预期的结果。我迷惑,不知哪里出了问题。最让我伤心的是,因为成绩却被父母混合双“教育”了一顿。我的眼泪不争气的一串串从脸颊滑落……
回到房间,打开音乐App,插上耳机,找到熟悉的歌单,听着《星辰大海》躺在床上,脑海中无限次循环着父母的教育和不尽人意的成绩,仿佛眼前一片迷雾,真的,真的想放弃了……刚要摘下耳机就听到“跨越山海,续写热爱,激荡在青春时代。”仔细想着这一句简短的歌词,是啊!要续写,要前行,要永不言败!
一股力量从心中涌起,这力量看不见,摸不着,但却感受得到,道路的坎坷,成绩的不理想……也许在经历这一时,只能感受到绝望,但每时每刻都不要忘记所有的坎坷,挫败都会被风吹进尘埃,跨越山海,都要续写热爱。