初见她时阳光正好,那时感觉她的一双眸子中好似有星辰大海一般,那双眼眸深深地吸引住了我。——银翼
记得那年冬天,回到老家的时候,我正在门口看书,忽然感觉光线被遮挡住了,抬头一看是一个女生,她的眼眸熠熠生辉,好似有星辰大海,一头乌黑的头发已经过腰,红红的嘴唇,一笑就会露出两颗小虎牙,也是在那时我认识了她——依雪。
依雪不似城里的大多数女孩,扭扭捏捏而是十分豪爽的,那时她给我一种开朗的感觉,好似所有的人只要和她接触都会变的开朗。那个寒假,本喜欢安安静静看书的我被她拉着,学会了爬树,老家的树很高,坐在上面就能一览所有的风景,那时因为是冬天,只能看见遍地都是翠绿的麦苗,金黄的腊梅。
我俩玩的时间长了,我感觉她像一朵玫瑰,虽然外表带刺可是她也有柔软的内心,带刺只是为了保护自己。寒假快结束的时候,我给爸妈说要到老家念书,不知是因为老家的风景,还是因为依雪的开朗我喜欢上了这里,爸妈也同意了。
每天上学念书,我和依雪总是一起走去学校,在去学校的路上依雪经常给我介绍村子里面的一些不起眼的小草,虽然不起眼可是他们的止血消肿可比药店卖的一些药的效果还好。有时她突然消失不见,然后手中拿着一把野果又出现了,野果酸酸甜甜的,就像我和她友情有酸也有甜。
依雪在学校的人缘也很好,她的身上时时散发着一种能让人信服的感觉,每次有什么事情需要解决,每个老师第一个想起的也是她,因为她做事时的沉稳都胜过许多教了十几年书的老师,我曾偷偷临摹过她的画像,上面的是一个少女,被夕阳照耀着,身上仿佛有着一层金色的外套。
她虽然是个很精致的女孩子,可是她不爱红装爱武装,因为啊认识她三年都没见过她穿过裙子,汉服旗袍那些就更不用说了,就算有是穿汉服也是男生的汉服。并且有一次她穿着男装手里握着一把扇子,而她身边还有一个“女生”,一身红色的女式汉服看起来很可爱。
“依雪,你从哪里拐来这么一个可爱的小妹妹?”她当时就笑了起来,笑了好长一会儿才挺了下来,“白桦,这是我弟弟,你看清了。”听到这话,我仔细看了看,才发现这的确是她的弟弟,不过就是被依雪打扮成了女孩子。
依雪,你的眼中有星辰大海,希望这星辰大海永不变,希望你自己也还是那个开朗的女孩子。