微笑的味道作文
“终于赶上末班车了 “我在公共汽车上坐了最后一个座位来庆祝我的好运 我妈妈告诉我周五放学后去外婆家度周末。
如果我赶不上这辆公共汽车,我将不得不独自在家过夜。我从未独自面对黑夜。
因为这是最后一班公共汽车,车上的大多数乘客都昏昏欲睡。从车外的冷空气中,我来到了这辆温暖而有些令人窒息的车厢。我也累了,所以我把头埋在厚厚的围巾里,计划小睡一会儿。然而,透过窗户玻璃缝吹进来的冷风正对着我的头,所以即使我只用一双暴露的眼睛遮住脸,冷风仍然像视网膜上的一个洞一样把冰水倒进视网膜。
“吼吼!”
我真的输掉了与恶劣天气的战斗。
让我吃惊的是,我的喷嚏吵醒了许多做梦的人。睡着的乘客似乎被我打喷嚏吵醒了。他们睁开眼睛,朝“声源”看着我。这都是愤怒,似乎怪我扰乱了他们的梦。
我有些内疚和不安地看着这双眼睛。突然,我发现了一双眼睛,从那双眼睛里投射出来的微笑突然温暖了我!
然后,一个微笑出现在这个男人的嘴边。虽然我见过许多微笑,微笑,咯咯笑,苦笑,大笑,肚子笑。.。但是我现在找不到合适的形容词来形容这种微笑。
那个。.。是理解的微笑!经过一段时间的停滞,思考终于重新开始,找到了一个合适的词。目前,熟悉的场景开始出现。奶奶家到的时候,我赶紧叫司机停下来,匆忙跳了下来。从车站到奶奶家,我还得沿着田野里的小路走,走在狭窄的山脊上。我的思绪仍然停留在那个微笑上:为什么我叫醒她时,她给了我一个甜美的微笑?也许,她也经历过这种尴尬,所以她对我的行为给予理解和宽容?也许,她是一个善良的人,微笑着给别人温暖,她自然散发的是个性的芬芳吗?
沉思中,我差点从山脊上摔下来,抬起头来。奶奶已经在房子前面等我了。吸引我的也是一个温暖的微笑。