换个角度看问题作文
越王勾践如果没有换种角度看待君王为奴,卧薪尝胆这一耻辱,也就不会成就三千越甲可吞吴的春秋霸业;司马迁如果没有换个角度看待“宫刑”这一使家门蒙羞的刑罚,忍辱负重,任重道远,也就不会有“史家之绝唱,无韵之离骚”──《史记》的诞生;果没有换个角度看待同伴、老师乃至所有白人对他肤色的嘲笑、讥讽,转而发奋读书、致力于政治,也就不会早就美国历史上第一位黑人总统;马云如果没有换个角度看待创业数十年的百次失败经历,重拾信心,积累经验,也就无法站在中国首富的宝座上傲视群雄……当你面对空谷,想到的可能是悬崖峭壁,换种角度看,空谷下可能会有栈道桥梁;当你面对失败,想到的是白费的时间、精力和无谓的挣扎,换种角度想,失败的背后是为成功积累经验,是为荣耀的到来磨炼信念;当年面对金钱、权势,想到的是肆意挥霍的悠闲生活,换个角度思考,欲望的背后是对人性的考验和社会人民对你的监督……当你面对所有问题时,试着换个角度,换个思考方式,你就会发现任何事物都蕴含着不为人知的神秘,等待你去发现,去探索。
有时换个角度,可能就会换一种方式生活,换取另一种丰富人生。