换个角度看问题作文
时间过得真快,我现在已经是五年级的学生了。
回想起我一年级时的一个事情,那时在上数学课,谭老师说,课堂很乱,我想:课堂上真的很乱吗?我看并没有呀,许多人不是都在写题吗?想到这里,我发现我写完题了,于是我马上举手,杨老师看见了我,马上叫我上评讲,当我站在讲台上讲题时,我看了一下班级的情况,我大吃一惊,有的人在和同桌讲话;有的人在本子上画画;有的人转过头和后面的人玩游戏,只有一小部分的人在听。我不禁想到:难道这就是刚才那我心目中整齐的课堂吗?这样子听课,不论是谁都不会愿意讲。
这时,我才发现老师的一片苦心,我们都没有好好珍惜它。每当我想起这件事,我的脑海中便出现了那个吵闹的课堂。
有时我看漫画书,妈妈不准看,说那没意思,还影响学习,让我多看一些名著。可我却不这么认为,可我觉得看漫画书不会影响学习,而且还能放松自己的心情,所以,我觉得看漫画书没什么。
还有时我玩电脑妈妈说电脑辐射大,影响视力,而且,玩久了也会沉溺游戏,可我却说,你要是不让我上网,那才是大错特错,现在网吧到处都是,我随便在什么地方都可以上,那才会学坏呢!
这些事说明了凡事换个角度看,你才会站在别人的立场上想问题。