换个角度看问题议论文作文700字
生活中的我们,面临着不同的挑战与困难,当我们面对挑战的时候,我想多数人都会有点担心,不知所措吧!如果换个角度来看待,勇敢地迎接并战胜它们,就会成功。
雨果曾说过:“大胆是进步所付出的代价。”只有打胆去思考,大胆去实践,我们就容易战胜那些看似很难完成的事情,而逃避只会一事无成。
就那一件小事来说吧!有的同学,在老师给他安排了几个卫生任务的时候,总是埋怨、叫苦,认为怎么可能在那么短的时间内去完成几件事情——简直就是天方夜谭。在这个时候,如果换个角度去想想,这样不仅能使我们养成爱劳动的好习惯,还会使我们形成很强的时间观念,使我们能够珍惜时间、抓紧时间去做某件事或去学习,能够使我们在困难面前敢于挑战,不怕苦、不怕累,这对于我们以后会受益无穷。
就像暴风雨,它是可恶的,毁坏了设施,摧毁了民宅。但这以后,是艳阳天,庄稼因此更健壮,天空因此而更美丽,因为出现了五彩斑斓的彩虹。这不就是换角度看问题的好处吗?
每一件事情都有两面性,只要我们往好的方面去想,就能冲破一切阻碍。古人曾说:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替。”世间万物都有它的不足之处。
当我们面对一件事,学会换个角度看问题,可以使我们少走弯路,看透问题的两面性,有的人不会从侧面看,有时会有好心办坏事,有可能害怕困难,永远不会成功。
就好比那表的故事,从好的方面看待,会很容易达到,相反,却在问题面前退缩。这就是两种从不同角度看问题所产生的不同结果,表只要每秒“滴答”就可以了。
孔子的思想博大精深,因为他有从不同角度看问题的独特见解,他能分析出平常人看不到的一面,能使人们少出错,可见换个角度看问题的重要性。
从不同的角度看问题,使我们能够完成艰巨的任务,学会换个角度看“世界”。能发现“世界”与众不同的一面。
以上内容就是虎知道为您提供的9篇《换个角度看问题作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。