人与自然作文
人与自然维持着良好的生物链关系,可当下有人离间这份友情,欲敲开这条链子。
而我就是这场角逐中的受害者,我是一只可怜的蝙蝠。我本应该生活在奇妙的大自然之中,但是无情的人类猎杀我的家人、朋友。临被捕前,我的母亲告诉我,一定不要被人类抓到,看到人类就逃。
即使,我无时无刻不在躲避人类的子弹、弓箭以及各种各样可以伤害我的一切,但最后我还是未能幸免,被人类的魔抓捉住了,出现在武汉的华南海鲜活禽市场。我知道,面临我的将是一顿宰杀。
其实,我的一生很短暂,可比起我的家人,朋友们的生命,我的一生已经算很长了。我的一生因大部分时间都在躲避人类的武器,所以游历了世界各地,也接触了形形色色的人。渐渐地,我也通了些人性,懂得了许多道理。
都知道2003年的非典病毒吗?如果人类不贪吃的话,就不会引发SARS(SARS是非典的英文名)病毒了。SARS病毒携带者是因为人类吃了我的好朋友果子狸而引发的。
那天,好朋友果子狸来找我玩,可是他不知道我的家被人类侵占了,一头钻了进去。不知情的他带来许多好吃的,本想找我玩,却不幸被人类捉住,最后出现在了他们的餐桌上。
因为我俩是野生动物,因而身上带有很多原生病毒,可尽管如此,这种病毒对于我们没有什么影响,但不过对人类来说就有可能会死亡!当时,许多人吃了它之后,就感染上了非典病毒。
人类朋友们,请你们不要再伤害我们野生动物了,好吗?我一天可以吃掉300只左右的害虫,如果你们伤害了我们,这对于咱们都没有好处!除了我们动物,也请不要伤害大自然母亲好吗?大自然中的树木可以净化空气,让咱们有新鲜的空气;花妹妹和草弟弟能让大自然妈妈永葆青春与活力;大自然中的植被可以防止水土流失、泥石流及其他一些自然灾害
亲爱的人类朋友们,请不要伤害我们,好吗?生活就像一面镜子,你善待它,它也就会给你相应的回报;你若乱捕杀,乱砍乱伐,它也会回给你厚礼。人生于大自然,最后也归于大自然。