过年放鞭炮作文200字
过年了,大家都要吃饺子、看春节晚会等,这些是传统,而放鞭炮也是传统之一。
大年三十晚上,我和爸爸一起去放鞭炮,把钩子挂在树上,爸爸让我点鞭炮,我心里战战兢兢的,我小心翼翼地走到鞭炮前,不管三七二十一,火苗碰了一下鞭炮,我就跑了。结果过了好长的时间,还 没有听到鞭炮的响声,爸爸拿手电筒一照,得!没点着!
爸爸笑了起来,让我再去点,爸爸拿着手电筒给我照明。这次我有了经验,看见引芯火花闪动,我赶紧跑到了一边。只听劈里啪啦的。响成一片,鞭炮点燃了!
今天,我学会了自己放鞭炮。