她,似乎在等待,眸凝视那早已融逝的雪痕,聆听那风吹动柳条纠缠的轻声。
早春三月的日,亦暖亦寒,偶尔一阵瘦风,还夹着温润的土香,吹散了那早已不愿被束缚起的长发。
发随风而起,像一曲舒缓的轻乐,缓和的随风的节奏飘动,柔和地有想轻晚挽起,放在脸颊上感受它顺滑的冲动
吸,清晰的空气,呼,叹息的愁。
那争高的红日也不堪忍受这无云的寂寞,在空中留下一抹余虹,悄然没入天际,而在这亦日亦夜的时刻。这早春的江畔,还停留那守望的双眸,惟有的轻柔。
夕阳西下,断肠人在天涯,不闻残阳红似火,不怜春水向东流,一份坚定的苦受。
身后,是踏碎枯枝的轻声,像是等到了,盼回了,轻微的转脸,轻微的回眸,一刹那,一种欲罢还羞
若即若离的轻柔,粉碎那朝墓期盼的苦楚,粉饰这黄昏的寂寞与激动。
最是那一回哞的轻柔,唤醒那欲睡的春霞,勾起了已入眠的春风。
身后是一片无人的荒凉,一阵刺骨的晚风
已是晚月轻升,夜人已是孤灯孤影静,树相思,狂风已逝千平静,渔火点点入水流。
谁读的懂这早春江畔的等候,这一回眸的轻柔?
人已去,水已流,日已落,黄花瘦
等不回的,不知是那已入天际的倦日,还是那终夜不见的星辰,只知手心里的姻缘,已被冷酷的寒风
吹断,唯留深陷的纹印,断纹,残情,旧恨
一刹那,江中无灯火抚摩刺痛的黑暗没,心也随着入眠的水声,死死的沉寂,一场碎雨打湿初开的萌枝,一场幻灭惊醒几世的清苦
满目萧然,满心依恋
只有这孤独的怨女。织一片怨恨,再看不到那一回眸的轻柔。