回想过去的种种,有许多难以忘怀的记忆。不管快乐还是悲伤的,都是属于我和你的是我们自己的记忆。
一直以来我都认为自己是最不幸的。因为大概5岁那年父母离婚,过不了多久我最喜欢的哥哥离我而去。在哥哥葬礼那天我奶奶把我赶出家门,并且告诉我,我是扫把星不是爸爸妈妈的孩子。当时我什么都不想去想,甚至离家出走了。我选择沉默,不管是什么事情都不愿意告诉别人,有时候开始各种捣乱打架。这导致我一直以来都是自闭的,内向的。
我有时候觉得自己可怜,那么早就很懂事。我觉得在那个年龄段应该跟同伴一起玩,应该无忧无虑的生活。而不是像我担心那一天父母会抛弃我,不要我了。所以我选择了内初,内高。想要远离那个所谓的家,我选择跟家人少联系,早点适应一个人的生活,学会了自己照顾自己。可是渐渐发现自己不能没有他们,好多晚上睡不了觉,很想他们。觉得自己太坏了,都没有去了解他们。他们养了我这么多年,都没有想得到什么,而无私给予了我他们的爱。
回想一下他们也是很疼我的,尤其是我姥姥。记得有一次我去姥姥家不小心摔倒了,膝盖破了还流血。姥姥用塑料袋给我包扎了伤口。当时姥姥很老,脑子有点不好使。可是回想起来很感人的。
还有一次是初中的一个暑假,我去奶奶家,爷爷走出去了。我以为他不喜欢我,想离我远点。没想到爷爷过了一会进来了。手里拿着我最喜欢吃的东西(是一种水果,我也不知道叫啥),他走过来还抱了一下我。暑假结束我回校后他就走了。当时我9年级,所以他们都没告诉我。等我知道消息后我就很后悔。当时应该多陪陪他的。
记得在初中,我“喜欢”一个同学来着。他学习很好,我俩在班里一直很聊得开。因为我俩都喜欢数学,所以会相互请教问题。也许别人也发现了这件事情。有一次老师把我叫过去,跟我啰嗦了半天,最后告诉我要以这个为动力。我也照样做了。我学习真的进步的。从那以后我会一直找一个人作为自己的目标,并且超过他。
我认为自己完成了成长的第一步,而且挺成功。
两年后我会迎来人生中的一次大挑战——高考。会完成成长的一步。
有时候会思考一个问题——什么是人生。问题很简单但简单的问题却有不简单的答案。就像你知道一加一等于二,但不知道为什么?
也许人生就像指纹一样,找不到一样的人生。所以我认为每个人都有自己的悲伤,你不需要让所有人都知道你的不幸。所以我希望如果你不小心看到这片作文,不要去告诉别人。因为我不想让别人知道。