跨越再跨越作文议论文
中国水稻发展的跨越
大家应该都知道中国水稻吧,那么顺便了解了解,看看我们落后的中国是如何从饥饿问题中走出来的。
在抗日战争,解放战争中,中国在军事和农业上都遇到了不同的打击。农业达不到发展,人民只能在饥饿和哀伤中度过。
到了建国初期,一切都发展困难,装备落后,科技落后。那时,可以说是吃了上顿没下顿,很多人都瘦得皮包骨头,可谁都无能为力,根本就没有办法来解决这个问题。
可有个人改变了这一状况,他就是——袁隆平。
自从袁隆平爷爷他研制出了杂交水稻,人们开始能吃饱饭了,国家粮仓也逐渐充足起来。吃饱了饭,人们就更有力气去建设祖国,祖国也越来越繁荣昌盛。
以前,水稻的每亩产量是300多斤,而现在的每亩产量达到1500多斤,它以世界百分之七的地养活了世界上百分之二十的人,可见这是多么的至关重要,正是因为这我国被称为农业大国。
袁隆平爷爷用了68年来研究水稻,人的一生也没有两个68年,可是袁隆平爷爷却用了他一生宝贵的68年来研究水稻为中国做出了伟大的贡献。袁隆平爷爷虽然平凡,可他做的事却一点都不平凡,他做出了常人无法做出的事情。
2021年5月22日袁隆平爷爷病逝,与我们永远的离开了,可他的精神值得我们学习,每一个人是平凡的也都是不平凡的,我们小学生一定要。一定要像袁隆平爷爷一样,长大后成为祖国的栋梁。
袁隆平爷爷让中国杂交水稻达到了历史性的一次突破,为中国的农业发展上立下了一个伟大的里程碑。