长城
文/胡紫涵
长城是中国的世界文化遗产,我虽然没有去过,但是我通过在网上查阅相关资料,知道了,很多下面就由我来给大家介绍一下吧。
长城是中国也是世界上修建时期最长,工程最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始。延续不断修筑了2000多年分布于中国北部和中部的广大土地上,总计50000多千米、被称之为“上下2000多年,纵横100,000多里”。如此浩大的工程在中国,在世界上,也是绝无仅有的。因此,在几百年前就与罗马斗兽场,比萨斜塔等列为中古世界四大奇迹之一。
那么长城又是谁建成的呢?再看看下面这段简历吧。
约公元前220年,一统天下的秦始皇,将修建于早些时候的断断续续的防御工事连接成一个完整的防御系统,用于抵抗来自北方的侵入。在明代,又继续加一件修筑,使长城成为了世界上最长的军事设施。它在文化艺术上的价值,足以于其在历史战略上的重要性相媲美。
最后,我为我是中国人而感到骄傲,而且我也想向古代人民致敬。