扣好人生的第一粒扣子作文
少壮不努力,老大徒伤悲。——题记
人们常说青年人如同八九点钟的太阳,充满希望。青年时期是人一生中最美好也是最重要的时期,若此时期荒废,那可以说是一招不慎,满盘皆输。而要扣好这第一粒扣子,就需要我们树立奋斗的品质。
奋斗青春,健全人格。青春的意义在于奋斗,之所以我们在青年时期重视奋斗的作用,是因为奋斗可以培育健全我们的人格。伟大领袖毛主席的青年时期是一个动乱年代,但他仍立志于学,艰苦奋斗,最终带领中国人民取得胜利。音乐人周杰伦在青年时期苦练钢琴,手指头不知破了多少次,最终享誉乐坛。青年舞蹈家谭元元在青年时期毅然决然的选择了奋斗,放弃了一个女孩儿应该有的容颜,最终获得成功。他们处于不同的时代,不同的社会环境,不同的地位,但他们在青年时期都选择了奋斗。因为人生是没有一帆风顺的,只有在青年时,通过奋斗才能磨砺品质,健全人格,以面对人生中的狂风骤雨。
青春不是年华,而是心境,青春不是乌发、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,奋斗的品质。
奋斗青春,走向辉煌。新东方创始人俞敏洪高考失利了三次,但他仍然选择奋斗,最终考入理想大学。港珠澳大桥的工程师团队平均年龄都在25岁左右,他们通过顽强奋斗,使中国最强大的跨海大桥,得以建成。成功的花,人们只惊羡它优美的姿色,而当初的芽却浸透了牺牲的血泪,奋斗的汗水。
如今是新的时代,我们作为新时代的青年人,更应该有奋斗的品质,若我们的青春只是一味的选择安逸,那当我们垂垂老矣,回首往往事只剩下后悔与哀叹。
在青年时期树立奋斗的品质,就是扣好第一粒扣子,若没有正确的第一步走,我们的一生将碌碌无为。让我们艰苦奋斗,不负时光,走出我们自己的辉煌之路。
上面内容就是虎知道为您整理出来的9篇《扣好人生第一粒扣子作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。