神奇的无人机作文
我恳求父母跟我一块出去,他们爽快地答应了,我便带上弟弟,前往师大操场草地。中途,母亲说要购物离开了,我有点失望,只有靠母亲的手机才能遥控无人机航拍的,目前这个好戏只好打凉拌了。
来到草地后,我拿出无人机,打开开关发动起来,进行一番对调、校准后,就迫不及待地摇控着无人机起飞了。只见那些四轴螺旋桨快速地转动着,发出均匀而强劲的“嗞嗞”声,一眨眼就托着机身飞到半空中,我的心也被它带到天空去,跟着它一块欢快地飞翔。
“飞起来啦,飞起来啦!”弟弟一边奔跑一边欢呼着,父亲也在旁边为我喝彩。我全神贯注地操纵着手中的遥控器,亮出了我的“绝招”一一3D翻滚,就是让无人机在空中翻起筋斗来。“哇,太棒了!”旁观的人赞叹着,弟弟欢呼雀跃,我陶醉在成功的喜悦中,真是美妙极了。
我想让大伙见识一下绝妙的“特技”,就继续遥控无人机往更高的空中升上去。不料,一阵大风刮了过来,把我的无人机吹得横七竖八。我快点用遥控器让机子降落下来,没想到飞机的前后方向摆反了。发现问题后,我手忙脚乱地让它往反方向飞,但已经太晚了,我绝望地看着飞机卷进三棵大榕树聚成的“小森林”里,传来螺旋桨绞着枝叶“嘎吱、嘎吱……”的声响,听得我心惊肉跳,接着下雨似的落下一堆树叶,无人机已不见了踪影……
“实在找不到,我给你买个新的。”听到父亲安慰的话,我一点也不高兴。我真的不愿放弃,甚至出现了幻觉,总感觉头顶树叶隐约露出机身一角。这个时候,母亲来了,我快点向她要来手机连接起无人机的信号,可是手机显示机子关闭的提示信息,真是伤透了脑筋……
正当我懊恼绝望时,忽然传来母亲的喊声:“在这儿!飞机挂在榕树胡子上呢!”我怀着狂跳的心飞奔过去,果然!我的无人机正揪着大榕树又密又长的胡须“荡秋千”呢!多亏母亲眼尖,这真的是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”呀!
父亲找来一根长棍子分开榕树的大胡子,让无人机安全落地。我快点检查一下机身,没发现被损毁的迹象,再试着让它起飞,居然成功了!
经历了这场风波,我的无人机完好无损,这真是一次奇遇!