微笑,像二月的春风,吹醒沉睡的大地;微笑,像一阵细雨,滋润干涸的心田;微笑,像一缕阳光,温暖冰冷的心灵。不要再深锁你的眉头,让我们从现在开始微笑。
——题记
我曾看见过这样一个故事,一个伤心的小女孩徘徊在田野上,冷不丁看见一朵枯萎的小花,她把那不知被谁掐断又遗弃了小花拈在手里,对着它同病相怜的微笑了一下,出其不意的是小花竟然在小女孩的微笑里盛开了,就像在土壤中盛开的那样。如同幻想里一样,神奇得令人不敢相信。
其实,当你失意悲伤痛苦时,你便像那枯萎的花朵,而父母、老师、友人或许就象那个小女孩。当他们向我们投来爱意、鼓励的微笑时,我们也便充满力量,我们也便会像花朵一样绽放出美丽的微笑。
有一件事虽然过去很久,但我清楚记得那一幕——老师面对一次考试失败后伤心的我投来的那鼓励的微笑。当时,老师把卷子发下来,我看着卷子上那鲜红而刺眼的“58”。“天哪!才58分”,我的心像针刺了一样,十分沮丧。抬头向窗外望去,那梧桐树上的最后一片叶子也掉落了下来,更是悲伤了。“铃铃……”终于熬到了下课,老师走出教室时,并没有责备我,只是向我微微一笑,那笑是如此自然,如此温馨。仿佛告诉我:这次考差了不要紧,下次努力哦。那微笑就像一缕温暖的阳光,让我冰冷的心顿感温暖,看着窗外那依旧是青绿色的青松,我露出灿烂的阳光般的笑容。或许是那件事开始吧,我成了一个活波开朗的男孩,不开心的事在我眼前总会成为过眼云烟。
微笑一路伴我走来,伴我走过风风雨雨,走过荆棘丛林,走过不平和坎坷。让我们一路微笑,一路传递,让微笑洒满世界。