带着微笑上路作文
有梦就有希望。把梦想的翅膀张开,希望之门就会在不远处为我们打开。带着梦想上路,梦想就会变成一股神奇的力量,引导并催促着我们马不停蹄地前行。上个世纪著名的探险家、英国皇家地理学会会员和纽约探险家俱乐部成员约翰戈达德,8岁时得到祖父送给他的一幅世界地图。
15岁时,写下人生的127项梦想:完成到尼罗河、亚马逊河和刚果河的探险;登上珠穆朗玛峰、乞力马扎罗山和麦金俐峰;探访马可波罗和亚历山大一世走过的道路;主演一部电影;驾驶飞行器起飞降落;写一本书;拥有一项发明专利;给非洲的孩子筹集100万美元捐款。
有梦才有希望,有梦才有动力,52岁时,约翰戈达德经历了18次死里逃生,克服了难以想象的困难,实现了其中的106个愿望。我们相信,约翰戈达德的另外一些梦想肯定也会不断实现。梦想能激发人的潜能。心有多大,舞台就有多大,这是中央电视台曾经做过的一个励志广告。它启示我们,人是有潜力的,当我们抱着必胜的信心去迎接挑战时,我们就会挖掘出连自己都想象不到的潜能。
如果没有梦想,潜能就会被埋没,即使有再多的机遇等着我们,也会错失良机。索尼公司是日本著名企业,创办人是井深大和盛田昭夫。这两个人年轻时就产生创办实业的梦想,并立下宏愿,要开发出丰富多彩的视听设备,为改变民众的生活娱乐方式而努力。身边的朋友都认为他们是痴人做梦。
直到1946年5月,这两人注册了“东京通信工业株式会社”,很多人还认为他们不会成功。1958年,公司更名为索尼株式会社,两人的事业慢慢做大,周围的人不得不对这他们刮目相看。六十几年过去了,如今的索尼公司已成为世界上民用电子、工业电子、信息技术产业及娱乐业等领域的先导企业,井深大和盛田昭夫年轻时的梦想早已成为现实。梦想是前进的指南针。因为心中有梦想,我们才会执着于脚下的路,坚定自己的方向不回头,不会因为形形色色的诱惑而迷失方向,更不会被前方的险阻而吓退。
苹果电脑公司CEO乔布斯在他的职业生涯中几经起伏,虽多次被董事会罢免,但他始终忠诚于自己的梦想,以其天才的设计赢得了无数用户和同行的热爱、尊敬。由于是公司必不可少的人,他每次被罢免后,都能够东山再起。梦想人人都可拥有。它和时间一样,对天下苍生都是公平的,既不会厚爱任何人,也不会歧视任何人。
只要心中有梦想,山沟里也能飞出金凤凰,苦娃子也能崛起为将军。台湾著名企业家吴灿坤自称是“吃地瓜长大的孩子”。当他17岁时,家里仍在点煤油灯,一天三顿吃地瓜。然而就是在这样艰苦的岁月里,吴灿坤没有忘记自己的理想:长大后,要让家里有电灯,有水泥地板。因为有梦想,上中学时,吴灿坤用功读书,每门功课都拿到“优”,学习之余,他还喜欢收听有关“创业”的专题节目,后来,他创办了灿坤电器,生产的多款小家电在国际上创下了销量第一的纪录。
一位文学家说得好:带着梦想上路,你就会忘记路途的遥远和沿途的劳累。趁年轻,带着梦想上路吧。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的4篇《带着微笑上路作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。