我的烦恼作文500字
话不多说,先呈上几大烦恼——
1、作业布置太多
我们班每天都有很多作业,尤其在快要期末考试的时候,老师就布置了5项或5项以上的作业。一收到这么多作业,我总是不想写。
有一天,语文、数学、英语老师布置的作业加起来有10多项。我回到家对妈妈说:“妈妈,今天的作业好多啊,我都不想写了。”随后我就躺在沙发上。没过多久,爸爸妈妈一起对我喊道:“彭晨博,快写作业去!”我不情愿地走过去写,一直到8、9点钟才写完。写完之后,我就困得不行了,躺在床上睡着了。睡觉前心里就想:苍天真是没理,干嘛要写这么多作业呢?
2、很多人说我胖
我特别喜欢吃肉,我是因吃肉而长胖的。有一天中午,妈妈做饭之前,突然对我说:“今天就不做肉了,你看你肥得那样。”爸爸又在一旁喊道:“肥仔!”我的心很难受,实在忍无可忍了,我就开始减肥,每天晚上练习跑步,散散步等。
好几天过去了,我减了2斤左右,但是还是有人说我太胖。我就纳闷了:我每天都出去锻炼,为什么才减了2斤呢?原因到现在才知道:我每天吃太多了。可是不吃饭又饿得很难受,我们都没有什么办法了。
对于我来说,我的烦恼有很多,这些烦恼一降临就如蓝蓝的天突然间变成黑漆漆的一片,就如枝繁叶茂的树林转眼间变成了一片荒凉的土地,它们为我带来了生活里最大的苦闷。