买东西作文
星期五,给我们留了一项特殊的作业———让我们体验一次自己购物。还让家长给我们20块钱,我们自己规划要买的东西。这个消息刚一说完,里顿时成了一片欢呼的。因为大家都是自己逛超市,自己规划买东西。
周六晚上我和一起来到了附近的永辉超市购物,一进超市,首先映入眼帘的四干货区的南北干货和生活区的生活用品。干货区里面都是米,面粉、各种豆子,其中最吸引我的是最后一排的各种干果。我最喜欢的是猕猴桃干,把它对着灯光一照,你会发现它还是透明的呢。
接着我们来到了果蔬区,果蔬区有苹果,蜜桔,哈密瓜,穿过果蔬区来到了超市边上的冷藏柜,里面有我购物单上要找的酸奶,我挑了一盒冰淇淋酸奶正要离开,突然想到了,他有好事总是想着我,这次我要给他买一份。于是又拿起一盒放到购物车里面。
楼上没有要买的东西了,该下楼了。楼下第一排是副食区的油,有花生油,菜籽油,葵花籽油。在这里我第一次知道了大豆还能榨油。穿过副食区来到了文具区,文具区有一排是各种各样的笔,但是他们的价钱比20都大,我的目光在货架上扫了一遍,停在了一排只要3.9元的钢笔上。因为便宜,那就买她吧。买完后我算了下剩余前,买糖果是不够了,那不如都留着买文具吧,于是我又选了一套菜色的胶带和一瓶液体胶。
这次购物让我学到了很多小知识。让我知道原来规划购物清单也是一件费脑的事情。