独自走夜路
在人生的道路上,我们会遇到千奇百怪的事情,有的让人激动不已,有的让人忐忑不安,也有的让人伤心落泪……,这些事情中,让我最害怕、最紧张、最难忘就是第一次独自走夜路。
记得那是个夜色昏暗、万籁俱寂的晚上,由于爸妈都不在身边,无法和我一起去学校,因此,我自己一个人壮着胆子去学校拿作业本。路程虽然不太远,但是一路上灯光幽暗,马路上空无一人,着实人让胆战心惊。
我拼尽全力向前奔跑,不知跑了多久,气喘吁吁的我实在跑不动了,于是停了下来,鼓起勇气环顾四周,决定跟那群“黑影”绝一死战,却发现连一个人影都没有。这时我才恍然大悟:一切都自己吓自己。我的心不再怦怦乱跳了,脚步也变得轻快起来,反倒觉得去学校的这段路莫名地令人心情舒畅。草丛里传来蟋蟀美妙的歌声,路边的小花也飘来了淡淡清香,我哼着小曲最后来到了学校,拿到了作业本。
通过这次自己一个人走夜路,我明白了,要有走下去的勇气和战胜恐惧的心态,才能发现生活的美好!