一个人走夜路作文
夜晚,星星和月亮姐姐出来工作了,他时不时会对我微笑,这时人们大部分都睡了,我也该回家了。
我走在小巷上,心儿在里头像兔子似的蹦来跳去,突然传来一阵声音,我的心连提到嗓子眼儿去了,过了一会儿我提心吊胆来到农田,一到夜幕降临,这儿荒无人烟,听农田干活的大伯说这以前是片废墟,一听废墟一词,我魂飞魄散。别人会问:“为什么要走这条路”,这是因为:“我想走近路快点到家”。北风吹着小麦和稻谷到处他们低垂着头好像在睡觉,这时我身子不停的抖着,脚也软了,我叹口气说:“早知道叫妈妈来接我,”我只好硬着头皮向前走,路上我不停地打着哆嗦,这时又从某一处传来声音,我被吓得15个吊桶打水七上八下,停下来看看四周哦,原来是狗田里跑来跑去,我想都是我太怂了,又过了一会儿,听见吱吱声,又吓得我汗毛都竖起来一身冷汗,抬头一看看,原来是电灯坏了一闪一闪闪真可怕,没过多久,我不害怕了,而是面带笑容,心想一个人走夜路,没什么可怕,只是夜深人静了。我开始放松警惕,一会儿蹦一会儿跳一会儿U型的走,真像一只小猴子,很快走出了田地,我向大马路走去,"嗖”的一声,汽车飞奔而过,我小心翼翼的轻声慢步的,生怕把周围的居民从梦中惊醒,穿过了大马路,我想很快就要到家了,我的心逐渐平静,像一只老虎被驯服了似的,时间像小马一样奔驰着股10分钟,我赞叹一声,Yes,只有一百米了,说到这儿,我飞快的跑了出去,像只离弦的箭,终于到了家,我手舞足蹈,喜出望外。
这次走夜路,让我懂得了一个道理,自己害怕的事情要自己去面对,这一件事一直存在我的脑海里时时刻刻的提醒我,要勇敢,坚强,不要被困难打倒。