成长像一面镜子,成长中每一件事都会在我们的生活中留下印记。
记得有一次在补习班刚上完课,老师发了好多零食,每学期最后一节课,老师都会给我们发零食看电影,我们欣喜若狂。可放学打电话的时候,妈妈在电话里头说:“妈妈,现在有很多事情,也带你回了好多次了。这一次你自己走回家吧,注意安全!”我当时脸上瞬间没有了微笑,心想:这可是我第一次自己回家,而且是晚上,哎。
我提心吊胆地走在人行道上,遇到坏人怎么办?遇到危险怎么办……满脑袋都在想这些问题,脸上直冒汗。走着走着,我头向右边一看,突然,一个黑影窜出来,我立刻靠着墙,手和脚抖动着,不说话,悄悄地往小巷里望去,发现黑影慢慢地向我走来。我吓得飞快地跑了,心想:那是什么。我和黑影保持一定的距离,当黑影慢慢走出来之后,在灯光下,我一看是一个人,真是自己吓自己呀!可那黑影还是一直跟着我,我还以为他在跟踪我呢,后来我要往前走,黑影向左转了,真是虚惊一场!
走着走着,我穿过一个恐怖的地方就到家了。为什么说这个地方很恐怖呢?是因为这里黑漆漆的,没有路灯。我鼓起勇气,飞快地跑在人行道上,心一下一下地跳动着。干方百计地让自己冷静下来,可勇气像过冬的燕子一样飞走了。只能借着路上车子的灯来看到前方的道路,免得撞到电线杆。我借着微弱的光小心翼翼地走着,走着走着,终于走到了有路灯的地方。
回到家中我点灯躺在沙发上,才松了一口气,筋疲力尽地睡着了。
这一次经历,让我知道,做什么事都要鼓起勇气,不能害怕,因为还有更多的事要去经历。