今年暑假我参加了一个动人的同学聚会,我看见了我的老师,看见了我自己的同学那感动的泪水。
那天春光明媚,我在家里无聊,于是想去看看教我拼音的老师。我找到她时,她对我说:“张以,和我一起去参加同学聚会吧!”到了聚会的地方,我看见了聚会是在一个屋顶上举办的,门口的气球上写着:“10年的老朋友欢迎你。”人全都到齐后,服务员挑起一根竹子,上面挂着一串气球的东西然后他们的班长说:“我们先请小朋友来扎一个气球,我扎爆一个气球后响起了一段歌声:”小时的同年最美好!“曾老师扎爆了一个气球,响起了:”教师真好,能看见同学可爱的笑脸。“
聚会慢慢到了高潮,服务员拿来了一个小蜜蜂,然后唱了一首歌,我们开开心心的吃蛋糕。最后班长说:”让我们一起唱《十七岁的雨季》“于是,他们手拉手唱起《十七岁的雨季》。当他们唱到:”什么样的心情,什么样的年纪,什么样的欢愉,什么样的哭泣。“我似乎看见了以前被校长批评不哭泣,再工作失败不哭泣的曾老师哭了,沿着脸颊边流下了几行泪水,他们唱着、跳着、玩着、哭着、回忆着,我想到他们小时的情景,一起去读书,一起去捕鱼。
聚会结束后,曾老师问我:”你和你幼儿园最好的朋友还有联系吗?“我笑咪咪的说:”有啊!在毕业的时候,他们都把各自住的地方都写了下来,邹瑜和我是一个班的。“老师笑了笑说:”如果你们再相聚。是多久啊!“
宴会结束后,曾老师带我回到了家,在路上她教会了我动人的歌——《十七岁的雨季》。