假期作文300字左右
这个假期, 因为爸爸妈妈工作的原因,我们只是去拿爸爸的小花园转了转,所以我们五一没有出远门。
打开露台的门,扑鼻而来的是一阵花香我每一株花都仔细了闻了闻,确认是月季花的花香,月季的花瓣有点像玫瑰花,导致我每次见到月季都以为是见到了玫瑰。爸爸,花园里的月季花颜色可多了,有蓝的、黄的、绿的、紫的,个个都争先恐后的开了,好像怕人家欣赏不到漂亮的姿态似的。
还有我最喜欢的荷包牡丹竟然开了作文,在去年它就像干枯了一样,导致我和爸爸妈妈都以为它死了。没想到它今年给了我大大的惊喜,死而复生了!而且还打了花骨朵!赏完花之后,我们去了菜园里种菜,我们松了土施了肥,而且在松土的时候还看到了两条不一样的颜色的蚯蚓一条是红色的,粗粗的,一条黑的,细细的。
于是妈妈就给我抛出来一个问题蚯蚓是怎么繁殖后代的?我去百度一查才知道蚯蚓它是卵生动物。我惊讶了!我以前以为蚯蚓他是分裂细胞和繁殖后代呢。