五一的一次游玩
放五一假了,这天我写完了所有作业,终于可以去章樾公园玩了!我可就等这一天,打上车就走!
下了车,走进广场,右边是驾驶小汽车的,左边是买冷饮的。中间有小孩子在玩小车,滑滑板,还有练太极拳,跳广场舞的呢!接着向前走是永安湖和永安桥,湖中有喷泉到了晚上发出各种颜色的光,永安桥身上也有灿烂的灯光。湖的一边有跳街舞的,有卖鱼食的,买一包洒一些在水里,鱼儿来抢食。另一边是运动街,各种器材,向前走是几十幅用石头刻成的墙面画,都是有着特殊的意义。
最重要的还是咱们的第一任县长章樾大人的石像。高大的身姿像一位巨人保护着我们的家园。是走路的姿态,手里拿着书圈好像是在记人口的,戴着官帽穿着官服,一看就是一位好官。
经过这一圈游玩,我的烦恼全没了,心情愉悦,收获满满将公园又“扫荡”了一遍,又看到了这么多美丽画面。