送你一轮明月初中作文
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫等等人生灰暗的时候,每当这种时候,人与人之间的相互理解、支持和包容……将显得尤其珍贵。就象上文中的偷儿,当他误入人生歧途的时候,正是山僧送给他的"一轮明月",不但照亮了他回家的路,而且涤尽了他内心的邪念。在你的人生阅历中,是否也曾收到或馈赠过这轮"明月"呢?
送你一轮明月,让它带你走出悲伤,送你一轮明月,让它带你逃离迷茫。送你一轮明月,让它带你冲破黑暗。在生活中,处处都有明月,我们每个人都应有一轮明月,就像是一个人生方向标一样,指引着我们前行。
一轮明月不仅仅只是天上的月亮,更是个人的素养,是个人清洁的本体,是一个人的个人修养,作为一个自认为对听音乐有着浓重的爱好的一份子,对古典音乐有着一个嗜好,就是喜爱古典音乐无论中外我都听,或许这就是一个好的爱好,但还算不上是人生中的一轮明月,我听过《月光曲》、《第九交响曲》、《幻想即与曲》、《鳟鱼》、《英雄交响曲》、《高山流水》等等。每一次都会使我心情舒畅,现在我也比较爱听流行音乐,可我就是不会演奏,还好我的一位同学会,每一次听他用钢琴演奏都想身临其境般享受。
我最爱听《第九交响曲》,它被公认是贝多芬在交响乐领域的最高成就。甚至有很多作曲家、音乐家认为已经没有任何作品能够超越"贝九"的成就,无论这种说法是不是有偏颇的地方,《贝多芬第九交响曲》都将是永恒的!欢乐颂的精神永不灭!送你一轮明月,让它带你走出悲伤,送你一轮明月,让它带你逃离迷茫。送你一轮明月,让它带你冲破黑暗。在生活中,处处都有明月,我们每个人都应有一轮明月,就像是一个人生方向标一样,指引着我们前行。祝大家早日发现自己的那轮明月,并让它永远灿烂起来!