理想的作文
是否该梦寐以求呢?
理想,梦想,是美哦哥特人心中都有的梦。即使没有远大的梦,但也有一件自己很想完成的事情。如果没有理想,梦想的人,他或是她,到底是从哪块石头里蹦出来的呢?
人只有梦,才能过得精彩。因为人活着就是为了某件事而努力奋斗。如果人活着都没有一个值得努力奋斗的目标,那么活着就没有任何意义。只要动脑筋想想就知道,一个生活在这个日新月异的世界而没有任何努力的目标的人,日子将会过得有多么的凄惨?就像一个人漫无目的地走着,直到死亡。而有些人,为了梦想,理想,不惜和家人分离,脱离血缘关系。在别人眼里,他们或许很傻,很天真,为了一个机会而放弃亲情,但在一些人眼里,他们确实值得敬佩的,为了实现自己的梦而不惜代价。
在这个世界上,每时每刻每分每秒都有人死亡,都有新生儿诞生,都有认为自己在奋斗,因为任何一枚勋章都要成功者付出相应的代价。而你,是否在梦寐以求呢?想成功迈出一小步,会等于在人生中的一个起点,加油吧!为自己的努力吧,成功对奋斗着是公平的,他会给你辉煌的成就,相反而言,成功不会对懒惰者公平,给予他们的是自私,不会给谁成就。
为自己的梦奋斗吧!因为只有这样,人生才不会有遗憾。你现在是否该有个梦,是否该为这个梦而梦寐以求呢?