拜年了作文
大年初二那天,按照中国的习俗,出嫁的女儿要带着子女去探外婆,给外公、外婆拜年。
今天一大早,我和爸爸、妈妈换上新衣服,拿着礼品,一起去到外婆家,外婆和外公出来迎接我们,我祝外婆和外公“身体健康,越老越能”,他们听了,笑眯眯地说:“真是个好孩子!”还给了我“红包”。这时,舅舅、舅母也出到门外,我想起他俩是开店铺的,连忙向前,拱手祝他们:生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。舅舅摸着我的头,高兴地说:“又长高了,要好好学习。”当然,我又拿了两个“红包”。我们刚进客厅坐下,表哥下楼来了,我迎上去,对他说:“祝你学业进步,牛气冲天!”,表哥拉着我的手,开心地说:“我带你去玩!”
时间过得真快,吃过晚饭,爸爸和外公在边看电视边聊天;妈妈和外婆在洗碗;我、表哥、舅舅、舅母一起在楼顶放烟花。美丽的烟花五彩缤纷,闪烁着光芒,真好看!特别是那“魔术弹”,飞到天空中,“砰”的一声,炸开了,散出银色的火花,像天河岸边的柳树!
我觉得每年都是不同寻常的一年,今年也一样。