我的父亲作文1100字
一颗流星闪过,有人错过了许愿;一朵浪花溅起在石岩上;有人错过了祝福;一个故事讲了一遍,有人错过了聆听;人生只有一次;有人又错过了什么呢?
我很不幸,我错过了关怀备至的母爱。所以我更珍惜无所不包容的父爱。
我的爸爸长得个子不高,但父亲用他强壮有力的身躯撑起了整个家庭。在我很小的时候,妈妈一声不吭的,就永远的抛下爸爸、我和刚出生不久的妹妹。
妈妈的逝世让我们本来就不富裕变得更加艰难了。所以,爸爸不得不“背井离乡”的四处奔波劳作。爸爸长期在外打工、经常不回家,这样才使我和他变得陌生。那时的我只知道他是我爸爸,而且很疼我。
每个人可能都会生水痘,我也不例外。不知道是不是妈妈有灵。我生水痘时爸爸正好休假。爸爸听说二十公里外的黄医生是妙手神医。爸爸不常在家,所以没有交通工具。正好大伯家有摩托车。爸爸便借来用。
车在平坦的道路上奔驰。我坐在爸爸的身后,抬头仰望是湛蓝的天空;环顾四周是绿油油的田野。温暖的阳光和凉爽并带有勃勃生机的春风迎面扑来。我很久没坐过爸爸载的车了。爸爸突然想起我不可以吹风,不然会很严重的。他停下车,脱下长袖衬衫,披在我身上,并叫我趴在他的背上。
我便趴在爸爸的背上。这是我懂事以来第一次趴在爸爸的背上。爸爸的肩是那么宽,那么厚,就是因为有他才能使我健康成长,无忧无虑的学习,不用风餐露宿的生活。如果我是一棵草。那么是父亲用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮成长。这一次看病之旅使我和你有了接近,重温了那久已忘却的父女之情。
随着时光飞逝,我也渐渐懂事了。我开始关心爸爸了。每次看见爸爸休假回到家总是疲惫不堪的样子。我便主动请求爸爸让我给他捶背。我捶着捶着,我发现我给爸爸捶背时,会有一种不好意思的感觉,不习惯似的。或许是因为我极少和爸爸相处的缘故吧!
爸爸,我真的很想和你倾述一下我的心里话。爸爸,有时你真的不知道我需要什么!我总是很羡慕我的好朋友说起她收到爸爸送的礼物时的幸福笑容。我是多么想让你送我一件生日小礼物,或者节日小礼物,好让我能在我的好朋友前炫耀一下。可是,每一次你回家的时候,我在你的脸上看到了忧愁,看到了疲惫,看到了皱纹,看到了渐渐发白的头发。岁月让你渐渐老了。爸爸在你的心里一定有太多压力,爸爸不要伤感。相信往后通过咱们的努力日子会一天一天的好的。未来,请让我试着从那漆黑的夜晚用微笑去迎接黎明的曙光,不经历风雨又怎能见彩虹。
爸爸,如果你累了,请多多休息!身体才是最重要的,身体才是资本。我永远是你的挚亲,永远是你的掌上明珠。我知道你很辛苦,但一直对我说:“不苦,不累。”让我深深的感到:世界上最伟大的莫过于父爱。爸爸的大房子很耀眼,但小房子也很可爱啊。有瓦遮头就好,毕竟最重要的是爸爸。
爸爸,我要你答应我:一定要看着我茁壮成长。
爸爸,谢谢你对我的一切包容和爱!