我的父亲作文1100字
三十多度的气温,最可恨的是我的教室和寝室都在极高的五楼,都说“高处不胜寒”,但在我们学校五楼就是一个大蒸笼。校天气预报显示:室外气温三十度,一楼教室三十一度,教师办公室二十五度,五楼教室四十度,五楼寝室四十五度。
这样的恶劣气候怎么让人受得了,又接近期末,于是一到下课,办公室就挤满了人,一来问期末复习的问题,二来吹吹空调,最重要的就是来请个假,晚上逃离这个“火山口”一般的寝室。
晚上九点钟,随着请假的大军涌出校门口,早已和父亲说好在校门口回合,可看着这如同混乱鱼群的人潮,怎么找得到父亲呢?正在左顾右盼的时候,不远处想起了熟悉的掌声,“啪啪――啪啪――”,如同一支瞄准了的箭,穿入了我的耳朵。是爸爸!只有他那厚实的手掌,才能发出这样让我亲切的掌声。我循着声音疾走过去,明亮的路灯之下,一眼就看到了那辆黑蓝色的老单车。记得这辆车是小姨夫送给爸爸的,到现在已经很十多年了,出过毛病,但是爸爸从来舍不得换一辆。
我雀跃着来到爸爸身边,爸爸像小时候一样摸摸我的头,骑上了车。我已经很久没有坐过这辆车了,自从中考后的那个暑假我开始疯狂的长个,都和爸爸一样高了。这辆原本在我面前显得无比高大,只有爸爸才骑得上的老单车,我已经可以熟练的操纵了。还记得以前坐在后座上可以自由的晃荡着双腿。现在却要弓起来,不然双脚就会拖到了地上。我抱着爸爸的大腰,不禁想起了小时候爸爸的这辆自行车带着我走过了一个个春夏秋冬。
小学时,每天都是爸爸来接我,盛夏燥热的下午,我总是能够在远处冒着腾腾热气的地方找到爸爸骑着自行车的身影,我会快乐的蹦上后座,晃荡着双腿,和爸爸讨论着今天在学校里的趣事。一路上都充满了欢笑。
后来上了初中,有了自己的自行车,但我还是会和爸爸一起骑车相伴回家,伴着早上的朝霞和夜晚的月亮,我们骑过了那三年来的每一个清新的早晨和静静的夜晚。
十年来从学校到家的路一直都是这一条,十年来路上的景物一直在变,十年来不变的就是路上的那对父子和那辆单车,穿越了十年的时光,只是父亲和单车逐渐的老去破旧,儿子渐渐地长大,有了自己的自行车,爸爸也不用再带他了。
时光总是爱和人开玩笑,现在在路上的又是那对父子和那辆单车。
我抱着爸爸的大腰,感觉这才是世界上最幸福的事。我闭上眼睛享受着。夏天的夜空总是晴朗得挂满了星星,抬头仰望那闪烁的天空,每一棵星星都射下点点光芒,照着我和爸爸的单车,那一刻,仿佛感觉在一条亲情铺成的星光小径上骑行,宁静又美好。
不知不觉就到了家,想起了好多童年的事,感觉自己真的和小时候不同了,这也许就叫做成长吧。单车如同一条纽带,紧紧的连接着爸爸。
当童年变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,是父亲打开了那扇叫做“成长”的大门,让我走进自己的青春。