亲爱的宝贝:
感谢幼儿园布置的这项任务,才有机会让我给你写第一封信。想起5年前你刚出生的那一刻,一家人都还没有做好准备,你就急急忙忙的提前半个月出生了,那一刻犹如昨日!一转眼,你已经从小可乐变成大可乐了!
时间过得可真快呀,当初在我怀抱里那个哇哇大哭的小家伙,现在已经长成一个大男孩了。起名字时一家人都同意叫你“可乐”,希望你每天开心快乐。果然,人如其名,你就是我们的开心果,每天都能听到你爽朗的嘎嘎的笑声。你有许多的优点,开朗、直率、尊重老师,团结伙伴,还学会了很多本领:会说儿歌、会轮滑、会滑滑板、会画画·····还有很多本领我一时还没想起来,但是爸爸妈妈看到你的点滴进步,打心眼里为你骄傲。
如今,你当大哥哥了,一年一年,你们兄弟俩俩都在慢慢成长。开始会争东西,会打架,会一起搞破坏。每次弟弟哭,妈妈总是会不分青红皂白的吼你一顿,你老是说:“你只爱弟弟,不爱我。”还记得一次弟弟犯了错误,妈妈在训斥他,你看到后赶紧帮妈妈收拾被弟弟弄乱的玩具,然后走到我面前说:“妈妈,我帮你干活,不惹你生气,你最爱谁?”妈妈觉得有点惭愧,你为了得到妈妈的表扬,小小的你竟然刻意在妈妈面前表现自己。我一下把你搂在怀里,“妈妈知道你是最懂事、暖心的孩子。你们两个都是爸妈最珍爱的宝贝,爱你们的心都是一样的。”
孩子,你未来的路还有很长很长,爸爸妈妈希望你和弟弟永远相亲相爱,互相忍让,共同进步,成为我们永远的骄傲。