一件小事作文
在昨天发生了一件小事,这件事虽然事小但给我留下的印象是非常深刻的。这正反映了社会的腐败,为人的心胸狭窄和不能将心比心。在这件事中我的大脑依旧回忆着这件事。.。.。.
在夜幕降临的时候,妈妈硬逼着我去剪头。我俩走在去发廊的路上。突然,我抬头一望一轮明亮的月亮高高地镶嵌在漆黑的屏幕上,仿佛是在为人类带来光明为我们指引向前方的路。在不知不觉中来到了发廊,我一进去就有一位叔叔在准备给客人洗头。叔叔带我到洗头的地方,又在迷迷糊糊中把我的头洗了。突然来了一家人,他们准备给小孩剪平头。小孩的爸爸说:“把他的头剪成平头,要最浅的!要用剔的。”说完一位叔叔就开剪了,剪着剪着我发现那小孩头发太短了,我就觉得很希奇。我剪完时他也剪完了,怎么这么快?当我看到他时,简直是秃头。当他爸爸看见时急了,他张口就开始叫骂:“你说说这是什么平头?是东洋平头还是西洋平头?”我觉得这小孩的爸爸不应该这样怎么开口就骂人呢?是他自己说要最浅的这不怪别人就怪他自己。我踏这回家的路,当我抬起头时看到的月亮时总细细的发现有一点不足时我联想到这个世界就像这样总有一些不足!如果我们在生活中能将心比心就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱就会使人与人之间多一些宽容和了解!只要我们能改掉这些就会使世界更加美好!
就这样一件小事就能体现社会风貌那人类就更应该将心比心!