一件有趣的事优秀作文600字
闷热的太阳,害得我头晕脑胀,好像要死掉一样。没想到妈妈有约朋友一起出去牛头山玩,让我马上手舞足蹈。你知道有多少人吗?有十六人耶!超好玩的!
我们还没到山上时,先在一个地方休息、集合。到山上的时候,看到了一家杂货店,我们聊了一下,大家都迫不及待的想要赶快上山玩水。出发啰!有人走很快,像急行军;有人走很慢,像一只乌龟。
到了玩水地区,我们三步并做两步赶快把鞋子脱掉、裤子拉高,快得像风一样快。一跳入水中,哇!真像游泳池一样,火热的太阳怎样晒都晒不热,反而冰冰凉凉, 又暖呼呼金光闪闪的,好舒服、好漂亮喔!玩得正开心时,突然有一个阿姨踩了一个空,“噗通!”惊天动地“救命啊!地震!地震!”阿姨跌得四脚朝天,膝盖还流血呢!阿姨都快起不来了!她的家人却都不理她,叔叔还叫着:“你看!你看!不小心就是这样,一只落水狗!”我们都好担心,也觉得好好笑喔!
玩累了,吃了丰盛的午餐,也该回家了。起先下了毛毛雨,不一会儿,竟下起了倾盆大雨,我们健步如飞的跑啊!跑啊!后来我才发现我有带雨伞,所以我和林颖彦、黑宝一起撑雨伞,挤得要死,我还差点掉进水里,还把林颖彦的鞋子踩脏了,真是不好意思。雨真的好大,像台风雨一样,大家走到一家杂货店时,都已经全身湿答答,像一群落汤鸡一样。
快乐的时间总是特别快,美好的一天终于结束了!大家依依不舍的离开,我心想,下次一定还会再见面的,也会再出来玩,所以我的心里就放心了!
啊!暑假,那一趟牛头山之行,那弯弯凉凉的溪水,那一场狂风暴雨,那一群风雨中七嘴八舌的落汤鸡,真是一件有趣的记忆啊!