一件有趣的事优秀作文500字
今天是星期六。天空晴朗,外面还刮着小风。早饭后,我和妈妈开心地去放风筝了。
楼下的小空间里已经有很多人在放风筝了。看这只鹰飞得多高!它扇动自己的大翅膀,多么壮观啊!小金鱼不甘示弱,想要超越老鹰,但是老鹰不给小金鱼一个机会。只要小金鱼稍微飞起一点,老鹰就会把它盖住。这时,小金鱼的眼珠子“滴溜溜”地一转,想出了一个馊主意,鹰把头朝下,小金鱼得意洋洋地在蓝天上飞翔。当我看到这个时,我高兴得闭不上嘴。我心想:我的风筝一定比小金鱼飞得高。你知道,我在风筝之乡潍坊买了我的风筝!
我让妈妈把我的蜻蜓风筝抬起来。我拿起线轴,在放线时逆风后退。当我后退十多米时,我大声对妈妈说:“放开它!”我妈妈一松开风筝,我就转身抓住它,飞快地跑了。当我跑的时候,我感觉到一股力量把风筝拉了回来,我的右手握着线轴。我想:风筝一定是被放在天上了!因此,我停下来,转身去看挂在树上的风筝。我很沮丧,但我没有灰心。我去了一个更大的空地放风筝。这次我终于放上了风筝。我跑过去把风筝放在绳子上。我不时地拉风筝线。我的风筝飞得越来越高。看,我的大蜻蜓多漂亮啊!翅膀扇动了又扇动,仿佛在天空中起舞。我的心情突然变好了。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,所以我很快就把它放回了回收箱。过了一会儿,风渐渐变大了,风筝线又紧又直,我在上面放了一点线。放风筝给我带来了无尽的乐趣和丰富的课余生活。虽然放风筝很难,但是放风筝是一件非常有趣的事情!