我的小黄作文
小黄是我家养的一只小狗,全身的毛发都是金黄色的,漂亮极了。它四肢粗壮,身体发达。满嘴利牙。看上去很凶猛,其实可爱极了。
小黄特别强壮,跑起来像风一样快,一眨眼就没影了。它的力气可大了。好几个人都拉不动它,它一跳能跃起将近一米高。它可是我姥姥家的门神呢!陌生人一靠近我家一点儿,它都会“汪汪”直叫、好像再说:“你是谁,来这儿干什么,快走开!不然我就不客气了!’”
小黄也有可爱的一面呢!散步和刷毛都是它的必修课,凡一日三餐后必散步,散步的地点是院子里、我家旁边的一大块草坪或者黄山附近的那块草地。如果在大院里,它会先撒几泡尿,然后转上五六圈,跑到院子对面的汽修厂,跟那只叫点点的小狗闹上一会儿,才会回家。如果是那块开满野花的草坪。它便在草坪上跑一跑、跳一跳、翻几个跟头、玩够了。它就钻进灌木丛里。过了一会儿再出来。我知道,它是大便去了。
小黄一般是晚上才会去黄山,它总是坐在黄山中学的门前看那些火红的灯笼。还经常帮我们捉到几只知了猴。它还喜欢坐在黄山下的草地上呆呆的望着天空。三餐之前它要用木棍磨牙,咬住木棍,“嘎巴嘎巴”的嚼着。下午,它要躺在阳台上,晒晒太阳。我还要给它刷毛,刷的油亮油亮,小黄便高兴的摇着尾巴。
啊!我的小黄是多么的可爱啊!