小黄作文
有两只大花狗,叫大黄和小黄,它们长得一模一样,就连狗爸爸和狗妈妈也分辨不出来。大花和小花生活得很快乐。它们整天嬉戏玩耍。
有一天,它们走到一座大树房子前,门口被挤得水泄不通,里面不时传来欢笑声。“咦?里面有什么?怎么会这样热闹?”小黄问。"我也不知道,咱们进去看看吧!”进了大厅,它们看见大厅里摆满了各式各样的镜子:有圆形的,有又大又高……这时,大黄跑到一面镜子前,想看自己多么强壮。呀!我是多么的高大“:腿粗如桩,顶天立地,威风凛凛。它高兴得摇起了尾巴,心想:我就是神狗了,所有的狗都怕我了。说着就兴高采烈的去找小黄了。可小黄看到镜子里的狗说:“天哪!这是我吗?又干又瘦,一阵风就能把我吹走了,我以后可怎么办呢?”于是,它赶快跑回家。其实它们照的是哈哈镜,一面是凹镜,一面是凸镜,怎么会一样呢?
以后,大黄走路昂头挺胸,嘴里还抽着烟呢!瞧它那得意样,就别提了。而小黄呢,胆小如鼠,走路都发抖,夹着尾巴,真让人担心!
看来,要正确认识自己,要找一面诚实的镜子啊!