关于印象的作文
印象中的她,很美,很旺盛。
一塘碧叶交织着,连到天边。其间,点点粉嫩,若有,若无。母亲拉我到近前这是荷花。闪闪金光,下一朵红莲绽放着,似火的颜色,好生夺目;娇嫩的花瓣,伸展着绿叶红花,好美妙的景致。红莲下面,一朵小莲颤颤巍巍,缩成一个骨朵儿,蜷在红莲下面。我轻声问:为什么它不开呀?母亲满是爱怜地看着我:它还小,还很弱呢,它还需要红莲守护着它慢慢长大,最后才能开出自己的美丽呀!
于是,那株红莲深深印在我的脑海中。绿叶红花,无法忘却。
学业渐紧了,黑白的书本,换去了我生活中五彩斑斓的色彩。父母决定,带我去河坝边,充实一下生活的色彩。
天有点儿阴,是灰色的,就是调色盘上黑色加上白色的颜色。四周的树很旺盛,是绿色的,绿得阴沉。
我一下子钻进路边的草丛,呼吸着大自然的气息,又翻弄着小时的玩伴泥土。在这里,我才能真正忘却时间,忘却自己。
极大的拉力一下子把我叫醒,母亲满脸惊慌。我愣愣的,在母亲的推搡下回到车边,再一看,一辆大车正向我刚才所在的位置溜去,我吓得一下子哭出声来,满脑空白。
母亲很着急,几缕发丝随风飘舞在脸侧,却也无暇顾及,只任由它们飘舞着。她看着我,用手擦去我面庞的泪水,我才发现她的手,已是这般粗糙,她抱住我,给予我所能给我的一点安慰,我却发现她,什么时候如此瘦弱了?
回到家中,沉默着,坐在书房。忽书架上的一本小巧相册映入眼帘。翻开,好俊秀的女子啊!是母亲!印象中的母亲,只是一尾标准的马尾辫,相册上披肩发的母亲,真美!
雨,终究下了,雨过天晴空气好清新,再度重游荷花池一片绿意尽收眼底。一只红莲凋零了几片花瓣,还努力挺着身躯下面,一只小莲已悄然开放在她的荫庇下,慢慢,长大。