寒假趣事的作文
今年的寒假,我回了老家———陕西。在老家经历了许许多多的趣事,其中最有趣的是一连串有关老家的小狗小灰的趣事。
你有没有听说过看门的狗会怕放炮的。没错,我老家的小灰就是这么一只极怕放炮的小狗。看它那小小的身体、水汪汪的眼睛以及圆圆的脑袋,就知道这不是一只看门狗,而是一只庞物狗,很像吉娃娃。
一天早上,爸爸突发奇想,想要放一下炮。爸爸把炮拿出来,小灰不知是啥玩艺,很好奇地蹦来跳去的,很兴奋。待爸爸准备就绪点火着燃后,不到瞬间,隆的一声巨响!就在这一刹时间,一个黑影咻的一声就窜到了后院的门口里。经我们一细看,原来是小灰,只见它缩成一团,还拼命地想穿过门槛下方的那道小缝隙。唉!真是胆小如鼠。为了缓和它的不安,我们就打开后院的大门和它到后山去玩耍。我们很幸运,一上山就看见两只山鸡在一草丛中觅食,我们家的小灰见状飞奔而去,以闪电不及掩耳之势把一只山鸡给逮住了。那只山鸡可真漂亮,羽毛五彩斑斓,尾巴有点像孔雀。哈哈!先前胆小如鼠的小灰这回英勇无比,让我们后山之旅满载而归!
吃过晚饭后,我们一家三口到河边去散步,小灰当然是紧紧跟随着我们。一出家门途经邻居家门口时,邻居家门口栓着的那只小狗见了我们汪汪地叫了起来。而我们家的小灰则不慌不忙地走到那只小狗的面前撒了泡尿。我见了很奇怪就问爸爸是什么回事。爸爸笑着说:“这是小灰在示威吧”!我听了心想,哇!小灰真牛!在别人地盘上撒野!
边走边玩,我们到了河边。小灰高兴地一下跑到我们前面,一下蹦到我们后面。就在它东蹿西奔时,从前方拐弯处来一个肩扛着锄头的农民,小灰本来是又要蹿到前面去的,一见那农民竟转头就往后方跑,我们有点纳闷,细看,原来是小灰怕那锄头,怕那农民打它。我们喊了很多下都不行,直到那农民走过远了,它才拐从旁边的田地里上来。唉!小灰也小灰,刚才才向别人示威现在又胆小如鼠了,变化也太快了吧!
这一次的老家之行,趣味无穷,这当中自然少不了小灰带给我们的快乐,它让我们整个寒假既快乐又有趣!