寒假趣事作文
寒假前,看着别的同学在乒乓球球桌旁挥舞球拍的欢快身影,我羡慕极了,但是我不会打,几次硬着头皮上场,都因反应缓慢、动作不协调被嘲笑得无地自容。于是,考试一结束,我便迫不及待地提出学打乒乓球的要求,爸爸立即同意了。
每天一课的苦练开始了。表情严肃的教练给我们讲解接球时的姿势、动作和要领,并轮番让我们练习,我们个个大汗淋漓。下课后,教练要求我们回家后把动作再练三百遍。三百遍!看来打乒乓球也得吃苦,不然怎么叫“台上一分钟,台下十年功”呢!
回家后,我对着镜子练习,晚上要求爸爸陪练,几天下来,在逐步掌握基本姿势和动作要领后,我就开始与教练单练了。经过几十天的苦练,我逐渐能控制住迎击的方向和力度了,不久,我就能与教练对打三到四板,偶尔还能来一个让教练接不到的杀球,我的心里美滋滋的。
现在的我,乒乓球技让伙伴们刮目相看,成为“小饭桌”球桌上的No。1!听到教练的肯定和爸爸、妈妈的赞扬,看到小伙伴的吃惊相,我的心里甭提多高兴了!回想起在训练期间吃的苦和取得的一点一滴的进步,我体会到了一个道理:无论什么事,只要努力去做,就能把事情做好。
寒假趣事作文 篇二
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。