家里没有人,我悄悄地走进家里的储物室,轻轻地打开右侧柜子最后一个抽屉,里面是一只用白色布拼出来的玩具羊。但骇人的是:漂亮的羊头与身子之间只有一根细线连接着。我愣了一下,记忆的抽屉被打开了一个缝,回忆从中争先恐后地涌出了来。
小时候,走在路上,我总喜欢一手拉着爸爸,一手抱着小羊。
“爸爸!”我眼里闪着亮光,指着路旁一家不知名小店里的一只玩具兔子,对着爸爸喊到,“爸爸!我喜欢那个!”我拉住爸爸的手,将他往回拉。
"可是你已经有一个玩具了。"爸爸一副教育人的口气,"你要学会忍耐"
"那我就不要这个了。"我把玩具往爸爸怀里一塞,"现在可以买了吧?"
"你看"爸爸摸着那只雪白的玩具羊,看着我,对我笑着,说"这个玩具还很新,你不需要另一个。"
爸爸云淡风轻的笑容晃了我的眼:他是多么抠门啊!他居然把"新"作为借口!
我一把抢过爸爸手里的玩具,捏住小羊的脖子,"撕拉"一声,尖锐而刺耳,小羊便如死了一样,头歪向一侧,难看的耷拉着。
"他已经是一个旧玩具了。"我把玩具再一次扔回爸爸的怀里。
爸爸没有说什么,只是小心翼翼地一手拉着我,一手抱着小羊。
回到家里,我第一次看见爸爸拿着针线,缝了起来。他缝线的手法非常生疏,疙瘩大的线头卡在羊脖子上,很是难看。我死死地瞪着爸爸,相反,他却像是个做错事了的孩子,放下手里的东西,对我说道:"我记得你是很喜欢这个的,就帮你补补。"他有些局促地站起身,像我走来。
"不需要!"我大声对他说着,一个箭步就绕过他,抓起小羊,在难听的布料撕裂声中,又一次扯断了小羊的脖子。
我突然愣住了,手有些发抖。我怎么能扯坏爸爸为我一针一线补好的玩具;良心的谴责让我无法自容,我僵硬地回过身来,看到了怔在原地的爸爸。我不敢看他,泪水充斥着我的眼睛,我低头跑开了……
我藏起了那只小羊,也理所当然地认为这段记忆已经被藏起,消失。知道这时,我才知道,原来我是多么的愧疚。
爸爸,人们都说时间是最好的忘情药,能让人忘记一切。可是,为什么我总是无法忘记。这爱的包容呢?