《一起长大的玩具》读后感
这学期我读了一本童话故事,叫做《一起长大的玩具》。读完之后我感觉这是一本优美的书,很多故事都令我非常感动,我非常喜欢的本书!
其中我最喜欢《一只蓝鸟和一颗树》,因为这篇文章让我非常感动,它让我印象深刻的是:一只蓝鸟找到一粒种子,种在地上,后来长成了一颗小树。春天蓝鸟来看望小树的时候,赞美它的树叶很青翠,歌颂它的生命力。小树很高兴!夏天,秋天蓝鸟都会去看望它。冬天到了,小树知道蓝鸟去过冬了,于是它有点伤心。可是蓝鸟并没有去过冬,而是飞回来看它,并且问它我可以在这里盖个巢吗?小树看它回来了,十分感动。从此以后无论是晴天还是雨天,蓝鸟都不离开小树。这以后,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它们都在一起。最后蓝鸟没有走,美好的春天也没有走!
读完这个故事后,我被蓝鸟和小树的友谊深深地感动了。我以后也会好好的对待我的好朋友的!