写校园的作文
我们的校园美丽极了,每当我走进校园时,都会感到神清气爽。
进入校门,首先映入眼帘的是:庄严肃穆高高的国旗台,五星红旗高高飘扬,每周一我们都会在这里升旗。国旗台旁有四块草坪,春天金黄色的迎春花、粉红色的桃花、雪白的梨花都绽开了笑脸。高大的松树,笔直的棕树朝我们招手微笑。草坪里有蘑菇亭,有很多石头动物:小兔子采蘑菇、小象踢球、小羊吃草……一阵春风吹来,各种花香弥漫于空中。真香啊!听:还有小鸟在歌唱呢!好像在说:“校园真美丽。”
顺着国旗台,向北拐,穿过门厅,就来到了教学楼围成的天井院。我们首先看见了一片茂盛的竹林,竹林中间有一块高大的石头,上面刻着:立学、立品、立志、笃训。它包含着对我们的希望。竹林旁有一个鹅卵石砌成的“8”字形小池塘,里面有许多可爱的小鱼,小鱼在水里游来游去,好像在捉迷藏。夏天,绿色的莲叶上绽开了粉红色的睡莲。
小池塘上有一座小桥,走过小桥,就到了长廊,长廊上有茂盛的翠绿的葡萄藤,像绿色的凉棚。上完体育课,同学们都在这里乘凉。秋天来了,葡萄藤上挂满了晶莹剔透的葡萄,让人一看,就垂涎三尺。长龙似的长廊旁,有一些不知名的野花,五颜六色,十分美丽。
游完长廊后,抬头仰望,四周的楼房,便是我们的教室和老师的办公室。教室里宽敞明亮,蓝色的桌椅干净而整齐,现代化教学设施样样俱全。每天我们在这里学习,一起玩耍,都很快乐!
通过西门厅,就来到了操场,操场可真大!几千人在这里开会,一点儿也不觉得拥挤。操场是用塑胶草坪铺的,跑道旁还有让人乘凉的树和休息的椅子。最引人注目的是正西面的主席台了,上面能站几十人。在操场的南面,有很多健身器材,每当课间时,同学们都在这里锻炼身体、玩耍。
操场的东北角有一座六层楼房,那是:餐厅、多功能教室和学生寝室。这就是我们美丽的漯河小学,它是知识的摇篮,也是孩子们的乐园。